Новости

18 февраля 2016, 13:44

Правоохранители задержали директора Лутугинского валкомбината за ущерб бюджету на 31 млн руб.

Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении генерального директора ГП "Лутугинский научно-производственный валковый комбинат" Виталия Швайко по подозрению в нанесении Республике ущерба на сумму более 31 млн рублей. В пресс-службе ведомства отметили, что в связи с расследованием Швайко был задержан.

"Расследованием уголовного дела установлено, что генеральный директор ГП "Лутугинский научно-производственный валковый комбинат" Швайко в период с 1 января по 31 октября 2015 года, злоупотребляя своими полномочиями, причинил бюджету Луганской Народной Республики ущерб в сумме 31 282 421,60 рублей", - говорится в сообщении.

"Кроме того, в ходе следствия было установлено, что Швайко в период с марта 2015 по январь 2016 года, не имея специального разрешения, незаконно наладил деятельность на предприятии по приобретению военной техники, которую в дальнейшем переплавлял", - добавили в ведомстве.

В следственном управлении Генеральной прокуратуры отметили, что в настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и проверки на причастность к иной преступной деятельности.

Ранее власти ЛНР заявили о том, что Луганская Народная Республика начинает масштабную кампанию по борьбе с коррупцией на всех уровнях. В частности, глава Республики Игорь Плотницкий 24 октября сообщил о расширении состава и полномочий специальной следственной комиссии  Народного Совета, созданной для расследования фактов злоупотреблений. В своей решимости активно участвовать в борьбе с коррупцией заверили представители силового блока Республики, а также ОД "Мир Луганщине" и профсоюзы.

Напомним, что о фактах коррупции жители ЛНР могут сообщать на антикоррупционные телефонные "горячие линии" Генеральной прокуратуры ЛНР, Министерства госбезопасности, Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС), общественного движения "Мир Луганщине", а также непосредственно во временную следственную комиссию Народного Совета ЛНР.  

ЛуганскИнформЦентр — 18 февраля — Луганск