Новости

23 октября 2015, 15:00

Важно

ОТ РЕДАКЦИИ: Республика поднимается на борьбу с коррупцией

Луганская Народная Республика начинает масштабную кампанию по борьбе с коррупцией на всех уровнях.

 

ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СПЕЦКОМИССИЯ

Сегодня глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил о расширении состава и полномочий специальной следственной комиссии Народного Совета, созданной для расследования фактов злоупотреблений. Теперь вместе с депутатами с одной из сложнейших проблем современного мира, мешающей развитию молодой Республики, будут бороться представители исполнительной власти и правоохранительных органов ЛНР.

"Вы знаете, что у нас парламентская комиссия создана", - напомнил он.

"Так вот - я меняю суть действия этой комиссии, точнее, усиливаю. Мы с коррупцией будем бороться не в одном отдельно взятом Министерстве, а во всех Министерствах и ведомствах, которые у нас есть", - заявил Плотницкий.

"К сожалению, коррупция существует в каждом государстве, но в нашем молодом пока есть эти зачатки, еще можно избежать этого массового явления. Теперь комиссия есть, ее будем усиливать представителями исполнительных органов власти, представителями МГБ, МВД и прокуратуры", - пояснил глава Республики.

"Срок работы комиссии будет 2 недели, максимум, 3 – это если представят материалы, которые будут требовать доследствия. И вот по результатам этой проверки будут сделаны выводы, кому и куда, кого на задержание, кого на увольнение. Вот это и будет та нормальная работа, которая должна быть", - отметил он.

"В понедельник будет полностью объявлен состав комиссии, чем она будет заниматься – вы услышали. Не давайте себя обмануть, не слушайте ту пропаганду, которую вливают сюда", - призвал глава ЛНР.

 

АКТИВНАЯ БОРЬБА В РАМКАХ ЗАКОНА

Представители силового блока Республики заверили, что правоохранительные органы ЛНР продолжат и активизируют плановую работу по борьбе с коррупцией во взаимодействии с представителями других ветвей власти Республики.

"Достигнуты договоренности, и мы будем дальше с представителями исполнительной власти, подразделениями Министерства внутренних дел продолжать работу по борьбе с коррупцией. Я думаю, что результаты в ближайшее время будут доложены. Они будут положительные в плане искоренения коррупции из наших рядов", - сказал глава МГБ Леонид Пасечник.

"Мы будем продолжать свою работу по борьбе с коррупцией. Плановую работу, это не какое-то исключение. Плановая работа по борьбе с коррупцией будет продолжаться", - заверил министр внутренних дел Игорь Корнет.

"Борьба с коррупцией и борьба с преступностью - основополагающие направления работы правоохранительных органов. Но я обращаю внимание, что каждое действие, каждый шаг связан с ограничением конституционных прав. Процессуальные действия, их оформление должно быть в четком соответствии с законом, обращаю на это внимание", - подчеркнул генеральный прокурор Заур Исмаилов.

 

ПРОТИВ КОРРУПЦИИ - ВСЕМ МИРОМ

В борьбе с коррупцией объединяются представители правоохранительных органов, исполнительной и законодательной властей, заявил председатель исполкома общественного движения "Мир Луганщине" Родион Мирошник.

"Коррупция - это та раковая опухоль, против которой должны бороться все совместно. Поэтому совместные действия органов власти, парламентариев, представителей силовых структур – это именно то, что сегодня от нас ждет общество нашей Республики", - сказал он.

"Крупнейшее общественное движение в ЛНР "Мир Луганщине" возьмет на себя функцию общественного контролера борьбы с коррупцией. Только общественный контроль поможет эффективно бороться с продажными людьми, которые порочат честь нашей молодой Республики!" – заверил Мирошник.

 "От коррупции и коррупционных схем погибли целые государства. У нас спуску этому не будет", - подчеркнул председатель исполкома "Мира Луганщины".

 

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ - ДЕЛО КАЖДОГО

Жители ЛНР общими усилиями смогут победить коррупцию, уверен председатель специальной комиссии по расследованию фактов злоупотреблений, депутат Народного Совета Республики Павел Малый.

"Коррупцию на местах может искоренить каждый из нас. Наша комиссия будет рассматривать заявления о возможных фактах коррупции, случившихся с любым жителем ЛНР", - отметил депутат.

"Любое Министерство в ЛНР и каждый его сотрудник обязаны помогать жителям без благодарностей и "откатов", они все получают достойную зарплату", - подчеркнул Малый.

"Если с вами или вашими близкими случилась такая ситуация, необходимо обратится в нашу комиссию. Только вместе мы победим коррупцию!" - призвал председатель спецкомиссии.

"Нашей целью является создание молодой и независимой Республики, а также формирование сильной экономической модели в ЛНР и возрождение ее промышленно-производственного и сельскохозяйственного потенциала. Но это будет невозможно, пока среди нас есть коррупционеры", - подчеркнул он.

 

ПРОФСОЮЗЫ ПОМОГУТ

Представители профсоюзных организаций ЛНР будут собирать информацию о фактах коррупции и передавать ее в спецкомиссию по расследованию злоупотреблений. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов Республики Олег Акимов.

"Федерация профсоюзов ЛНР всегда стоит на страже интересов своих работников. Мы помогали улаживать разногласия между сотрудниками и работодателями, с помощью специальных профсоюзных комиссий добивались улучшения условий труда и т. д, а теперь настала пора вступиться и за финансовое благополучие членов профсоюза", - сказал он.

"Коррупционные схемы лишают людей зарплаты, рабочих мест, положенных условий труда. С коррупционерами всех уровней нужно бороться и положить конец разложению и безнаказанности этих продажных людей", - подчеркнул Акимов.

"Я приветствую решение нашего лидера Игоря Плотницкого объединить усилия парламентариев и представителей МГБ, МВД и прокуратуры для выявления коррупционеров во всех ветвях власти в Республике", - заявил он.

"Мы, в свою очередь, будем собирать информацию и передавать её в комиссию для проведения тщательного и беспристрастного расследования каждого обнаруженного факта коррупции", - заверил председатель Федерации профсоюзов.

ЛуганскИнформЦентр — 23 октября — Луганск