Новости

23 октября 2015, 13:47

Важно

Официально

Спецкомиссия будет бороться с коррупцией во всех Министерствах и ведомствах - Плотницкий

Спецкомиссия будет бороться с коррупцией во всех Министерствах и ведомствах - Плотницкий

Специальная следственная комиссия, в состав которой войдут депутаты Народного Совета, представители исполнительной власти и правоохранительных органов Республики, будет бороться с коррупцией во всех Министерствах и ведомствах. Об этом сегодня на расширенном совещании Совета министров заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Вы знаете, что у нас парламентская комиссия создана", - напомнил он.

"Так вот - я меняю суть действия этой комиссии, точнее, усиливаю. Мы с коррупцией будем бороться не в одном отдельно взятом Министерстве, а во всех Министерствах и ведомствах, которые у нас есть", - сообщил Плотницкий.

"К сожалению, коррупция существует в каждом государстве, но в нашем молодом пока есть эти зачатки, еще можно избежать этого массового явления. Теперь комиссия есть, ее будем усиливать представителями исполнительных органов власти, представителями МГБ, МВД и прокуратуры", - пояснил глава Республики.

"Срок работы комиссии будет 2 недели, максимум, 3 – это если представят материалы, которые будут требовать доследствия. И вот по результатам этой проверки будут сделаны выводы, кому и куда, кого на задержание, кого на увольнение. Вот это и будет та нормальная работа, которая должна быть", - отметил он.

"В каждом Министерстве предварительные проверки были, и, вы знаете, есть масса материалов, которые не опубликовываются и не озвучиваются, но эти материалы лягут в основу этой комиссии, и по результатам мы увидим, кто и как работал. Я вам это обещал еще раньше, увидите", - заявил Плотницкий.

"В понедельник будет полностью объявлен состав комиссии, чем она будет заниматься – вы услышали. Не давайте себя обмануть, не слушайте ту пропаганду, которую вливают сюда", - призвал глава ЛНР.
Он отметил, что получает доклады о том, что интернет "бурлит" из-за вбросов недостоверной информации о событиях в Республике, при этом авторы этих вбросов используют "методы своего хромого наставника Геббельса, у которого тысячекратного повторенная ложь становится правдой".

"Суть только в одном. У нас никогда не было расхождений в понимании того, что мы делаем. Но есть проблемы, которые требуют решения. Но пути решения могут быть разными, для этого и создаются Министерства и обсуждаем.
Да, была некоторая поспешность и несогласованность между действиями Министерств. Да это было, но это нормально. Не словам нужно верить, а делам", - отметил Плотницкий.

"Уже мне столько говорят – уехал в командировку служебную, все – в этот раз точно сняли, точно отстранили. Не снимут и не отстранят по одной простой причине – что меня не назначали, а избирали, если кто-то не понимает, из народа", - подчеркнул он.

ЛуганскИнформЦентр — 23 октября — Луганск