Новости

2 мая 2019, 17:25

Общество

ВМИК утвердила основной и резервный составы депутатов Молодежного парламента ЛНР

Временная молодежная избирательная комиссия (ВМИК) утвердила основной и резервный составы депутатов Молодежного парламента ЛНР. Об этом сообщила председатель ВМИК Антонина Машкова.

Она рассказала, что ВМИК совместно с организационным комитетом Молодежного парламента провели отбор кандидатов, в рамках которого со многими из потенциальных молодежных депутатов состоялись собеседования.

"На основании итогов выборов и собеседований, количества просмотров и лайков на видеороликах кандидатов на сегодняшний день сформирован депутатский корпус и резерв Молодежного парламента, списки опубликованы на официальном сайте и в группе проекта", - отметила Машкова.  

"Уже на следующей неделе запланировано проведение первого заседания Молодежного парламента, в ходе которого ребята сделают свои первые шаги в роли молодежных депутатов", - сказал руководитель организационного комитета Молодежного парламента Сергей Жабин.

Он добавил, что с целью формирования информационной базы для объективной оценки работы парламентариев будет создана система рейтинговой оценки деятельности молодежных депутатов. У каждого резервиста проекта будет возможность войти в основной состав Молодежного парламента, заменив депутатов с низким уровнем эффективности.

Ранее Машкова сообщала, что явка избирателей на выборы депутатов Молодежного парламента составила почти 97%.

Напомним, Народный Совет ЛНР 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодым людям возможность непосредственно участвовать в создании республиканской государственности.

Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав ВМИК, которая позже сформировала 21 молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК). Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента завершился 30 марта, председатель ВМИК сообщила о регистрации 360 кандидатов.

Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента состоялись в Луганске 3 апреля. Первое голосование на выборах депутатов Молодежного парламента прошло 17 апреля на избирательном участке, развернутом на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля. На следующий день, 18 апреля, прошли выборы на избирательном участке в ЛНУ имени Шевченко; 19 апреля выборы состоялись на избирательном участке №3 в Луганском государственном медицинском университете (ЛГМУ) имени Святителя Луки; 22 апреля голосование прошло на избирательном участке №2, работавшем на базе Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского; 23 апреля выборы состоялись на избирательном участке №6 в Луганском национальном аграрном университете (ЛНАУ), 24 апреля – в Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко, а 25 апреля – в Донбасском государственном техническом университете (ДонГТУ).

Ранее во ВМИК сообщали, что молодежные участковые избирательные комиссии подвели итоги голосования на выборах депутатов Молодежного парламента ЛНР, прошедших в городах и районах Республики.

Ознакомиться со списком лидеров голосования по каждому участку можно на сайте Молодежного парламента.

ЛуганскИнформЦентр — 02 мая — Луганск