Новости

19 апреля 2019, 13:51

Общество

Наблюдатели отметили высокую явку на выборах в Молодежный парламент на участке в ЛГМУ (ФОТО)

Зарубежные наблюдатели отметили высокую явку на выборах депутатов Молодежного парламента, проходящих сегодня на избирательном участке №3 в Луганском государственном медицинском университете (ЛГМУ) имени Святителя Луки. Об этом они заявили по итогам визита на избирательный участок.

"Впечатления самые добрые: много народа, постоянная активность. Я удивлен, потому что на многих выборах, на которых я был, обычно на открытии участка ажиотаж, потом активность спадает. Но то, что мы видим уже третий день, народ вплоть до закрытия участка приходит, голосует", - отметил наблюдатель из России, представитель Московского областного молодежного парламента Артем Костенко.

Он добавил, что успел пообщаться с некоторыми кандидатами в депутаты, и те "показали себя вполне достойными и подкованными людьми".

"Выборы в целом проходят на довольно высоком уровне, хорошая подготовленность, организация, высокая явка. Никаких замечаний на выборах у нас не возникало", - отметил другой наблюдатель из РФ, представитель молодежного парламента при Смоленской областной думе Валерий Плотавский.

Высокую явку на выборах отметил и председатель молодежного парламента Ивантеевки Московской области Дмитрий Стеничкин. Он также удивлен высоким уровнем подготовки кандидатов в депутаты Молодежного парламента.

Председатель участковой избирательной комиссии № 3 Карина Шведова отметила, что только на момент открытия на участке собрались до 100 студентов, и поток желающих проголосовать не иссякает и ближе к обеду.

"Наши студенты активно голосуют, желая поддержать наших кандидатов, нарушений пока нет, ожидаем по итогу высокую явку", - сказала она.

"Прежде всего, выборы для нашего вуза – это важный и ответственный момент, это праздник демократии для нашей молодежи", - отметил временно исполняющий обязанности ректора Александр Торба.

"Несмотря на то, что кого-то на выборы рекомендовали мы от вуза, многие идут самовыдвиженцами, никаких вопросов, все пожелания (баллотироваться) удовлетворены, - добавил руководитель вуза. – Естественно, победит сильнейший, за кого проголосует большее количество нашей молодежи".

Он отметил, что все без исключения кандидаты в молодежные депутаты от ЛГМУ – достойные люди, ориентирующиеся в политике, а также имеющие свои интересные идеи.

Студентка Луганского медико-биологического лицея-интерната Мария Стасюк отметила, что пришла на выборы поддержать своего кандидата, с которым вместе учится.

"Нам дается возможность самим выбирать свое будущее, поэтому я пришла отдать свой голос за того человека, которого хочу видеть в Молодежном парламенте, и думаю, он будет успешно там работать", - сказала студентка.

Напомним, первое голосование на выборах депутатов Молодежного парламента прошло 17 апреля на избирательном участке, развернутом на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля. На следующий день, 18 апреля, прошли выборы на избирательном участке в ЛНУ имени Шевченко.

График проведения выборов размещен на официальном сайте Молодежного парламента.

Председатель ВМИК Антонина Машкова 17 апреля вручила удостоверения наблюдателям из России, которые приехали следить за ходом выборов депутатов Молодежного парламента ЛНР. До этого ВМИК вручила гостям из ДНР удостоверения наблюдателей на выборах Молодежного парламента, а также разъяснила порядок проведения голосования за кандидатов в молодежные депутаты. Ранее ВМИК утвердила кандидатуры общественников из ЛНР, ДНР и РФ, которые выступят наблюдателями на выборах депутатов Молодежного парламента. 

Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента состоялись в Луганске 3 апреля. Ранее Машкова сообщала о регистрации 360 кандидатов в депутаты Молодежного парламента, которые уже начали предвыборную агитацию.

Народный Совет 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК), которая позже сформировала 21 Молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК).

Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента завершился 30 марта, депутатами Молодежного парламента могли стать студенты высших учебных заведений Республики и представители работающей молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодежи возможность стать непосредственными участниками создания республиканской государственности.

ЛуганскИнформЦентр — 19 апреля — Луганск