Новости

23 апреля 2019, 15:06

Общество

Выборы депутатов Молодежного парламента проходят на избирательном участке в ЛНАУ (ФОТО)

Выборы депутатов Молодежного парламента ЛНР проходят сегодня с 9.00 на избирательном участке №6 в Луганском национальном аграрном университете (ЛНАУ). Об этом ЛИЦ сообщили в Молодежной участковой избирательной комиссии (МУИК).

В комиссии отметили, что никаких происшествий на участке не выявлено, за ходом избирательного процесса наблюдают представители общественных движений (ОД) "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз", а также представители вуза.

"Выборы проходят в штатном режиме: ребята по мере возможности приходят, чтобы проголосовать за своих лидеров. Поток людей достаточно большой, все студенты хотят принять участие в этом событии и повлиять на свое будущее и будущее Республики", – рассказал наблюдатель на выборах Александр Красногрудов.

"Для молодежи в новинку участвовать в чем-то подобном. Мы впервые сами выбираем лидеров Молодежного парламента, и пока непонятно, насколько это будет эффективно. Но мы надеемся, что это принесет свои плоды: чем раньше молодые люди научатся принимать ответственность за свои действия и действия окружающих, тем быстрее мы сможем наладить жизнь в Республике", – добавил он.

Секретарь МУИК №6 Анастасия Мацкевич подчеркнула, что "сам по себе Молодежный парламент очень важен для реализации молодежных инициатив, чтобы молодое поколение оставалось в нашем государстве и строило его будущее".

"Студенты поддерживают этот проект, голосуют за таких же простых людей, как они сами, которые хотят внести свой вклад в развитие нашего законодательства. Стоит отметить, что мы тщательно отсматривали документы кандидатов, которые они подавали, и даже проводили в группах нашего вуза в соцсетях опрос. Ребята писали о каждом кандидате, что это за человек, достойный ли он лидер, и что из себя представляет", – рассказала она.

Участие в голосовании приняли и кандидаты в депутаты Молодежного парламента, которые подтвердили демократичность избирательного процесса. 

Кандидат в депутаты Евгений Лысцев отметил, что "победитель голосования на участке обязательно докажет, что в ЛНАУ учатся не только грамотные специалисты, но и достойные люди, а также реализует свои проекты на благо нашего государства".

"Если я попаду в число депутатов Молодежного парламента Республики, в первую очередь, буду учиться у своих старших товарищей и у депутатов Народного Совета ЛНР, которые обещали нам помогать. В моих целях – почерпнуть для себя что-то новое, интересное и реализовать свои идеи и проекты", – рассказал он.

"Молодежный парламент – это шанс попасть в дальнейшем в некий политический поток, чтобы самореализоваться в дальнейшем", – добавил Лысцев.

Во Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) напомнили, что голосование продлится до 25 апреля, принять участие в нем может каждый житель ЛНР в возрасте от 16 до 35 лет.

Ранее во ВМИК сообщали, что молодежные участковые избирательные комиссии (МУИК) подвели итоги голосования на выборах депутатов Молодежного парламента ЛНР, прошедших в городах и районах Республики.

Первое голосование на выборах депутатов Молодежного парламента прошло 17 апреля на избирательном участке, развернутом на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля. На следующий день, 18 апреля, прошли выборы на избирательном участке в ЛНУ имени Шевченко. 19 апреля выборы состоялись на избирательном участке №3 в Луганском государственном медицинском университете (ЛГМУ) имени Святителя Луки. 22 апреля голосование прошло на избирательном участке №2, работавшем на базе Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского.

График проведения выборов размещен на официальном сайте Молодежного парламента.

Председатель ВМИК Антонина Машкова 17 апреля вручила удостоверения наблюдателям из России, которые приехали следить за ходом выборов депутатов Молодежного парламента ЛНР. До этого ВМИК вручила гостям из ДНР удостоверения наблюдателей на выборах Молодежного парламента, а также разъяснила порядок проведения голосования за кандидатов в молодежные депутаты. Ранее ВМИК утвердила кандидатуры общественников из ЛНР, ДНР и РФ, которые выступят наблюдателями на выборах депутатов Молодежного парламента. 

Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента состоялись в Луганске 3 апреля. Ранее Машкова сообщала о регистрации 360 кандидатов в депутаты Молодежного парламента, которые уже начали предвыборную агитацию.

Народный Совет 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК), которая позже сформировала 21 Молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК).

Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента завершился 30 марта, депутатами Молодежного парламента могли стать студенты высших учебных заведений Республики и представители работающей молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодежи возможность стать непосредственными участниками создания республиканской государственности.

ЛуганскИнформЦентр — 23 апреля — Луганск