Новости

24 апреля 2019, 12:18

Общество

Избирательный участок для выборов в Молодежный парламент открылся в ЛАВД им. Дидоренко (ФОТО)

Избирательный участок для голосования на выборах депутатов Молодежного парламента открылся на базе Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Сегодня с 09.00 утра наш участок начал работу, все проходит в штатном режиме. На участке зарегистрировано девять кандидатов. Голосование проходит интенсивно, очень много желающих проголосовать", - рассказала председатель Молодежной участковой избирательной комиссий (МУИК) № 5, развернутой в академии, Анастасия Калабина.

Участок будет работать до 16.00, после чего начнется подсчет голосов.   

"С самого открытия мы наблюдаем активную явку наших студентов, что показывает их активную гражданскую позицию. Студенты отнеслись осознанно к выборам, целенаправленно приходят и поддерживают своего кандидата", - отметила наблюдатель от ЛАВД на избирательном участке Анастасия Шляхтина.

Кандидат в депутаты Молодежного парламента Елизавета Коршок рассказала, что ее предвыборная кампания "направлена на сплочение студенческой молодежи".

"Есть один проект, которые мы хотим запустить, его разработка находится уже на последней стадии – это проект "Народный контроль". Он предполагает, что мы с ребятами будем проверять магазины, чтобы они не продавали алкоголь и табачные изделия несовершеннолетним лицам", - пояснила она.

"Сегодня я пришла на выборы, чтобы поддержать ребят, с которыми я учусь в академии. Это очень активные ребята, у нас в институте они на виду, ведут активную общественную деятельность", - рассказала пришедшая на голосование первокурсница ЛАВД Ольга Измайлова.

Она отметила, что считает кандидатов в депутаты от ЛАВД достойными того, чтобы пройти в Молодежный парламент.

Напомним, Народный Совет ЛНР 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодым людям возможность непосредственно участвовать в создании республиканской государственности.

Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК), которая позже сформировала 21 молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК). Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента завершился 30 марта, председатель ВМИК Антонина Машкова Машкова сообщила о регистрации 360 кандидатов.

Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента состоялись в Луганске 3 апреля. Первое голосование на выборах депутатов Молодежного парламента прошло 17 апреля на избирательном участке, развернутом на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля. На следующий день, 18 апреля, прошли выборы на избирательном участке в ЛНУ имени Шевченко; 19 апреля выборы состоялись на избирательном участке №3 в Луганском государственном медицинском университете (ЛГМУ) имени Святителя Луки; 22 апреля голосование прошло на избирательном участке №2, работавшем на базе Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского; 23 апреля выборы состоялись на избирательном участке №6 в Луганском национальном аграрном университете (ЛНАУ).

Ранее во ВМИК сообщали, что молодежные участковые избирательные комиссии (МУИК) подвели итоги голосования на выборах депутатов Молодежного парламента ЛНР, прошедших в городах и районах Республики.

График проведения выборов размещен на официальном сайте Молодежного парламента.

ЛуганскИнформЦентр — 24 апреля — Луганск