Новости

27 апреля 2019, 13:30

Общество

Явка избирателей на выборы депутатов Молодежного парламента составила почти 97% - ВМИК

Явка избирателей на выборы депутатов Молодежного парламента составила почти 97%. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила председатель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Антонина Машкова.

Она напомнила, что голосование, прошло с 17 по 25 апреля на 21 избирательном участке в присутствии наблюдателей от общественных движений (ОД) "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" ("ЛЭС"), высших учебных заведений ЛНР, а также представителей ДНР.

"Средняя явка на участках составила 96,8%", - сообщила Машкова, уточнив, что свои голоса за кандидатов отдали жители Республики в возрасте от 17 до 35 лет, зарегистрированные в избирательных списках.

"Сообщений о происшествиях и нарушениях установленных правил проведения выборов во Временную молодежную избирательную комиссию не поступало", - добавила председатель ВМИК.

"Огромную благодарность мы хотели бы выразить Центральной избирательной комиссии, которая не только оказывала методическую и организационную помощь в организации выборов, но и обеспечила выдачу обложек для паспортов с символикой Луганской Народной Республики избирателям, которые первыми посетили избирательные участки", - сказала Машкова.

Ознакомиться со списком лидеров голосования по каждому участку можно на сайте Молодежного парламента.

Напомним, Народный Совет ЛНР 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодым людям возможность непосредственно участвовать в создании республиканской государственности.

Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК), которая позже сформировала 21 молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК). Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента завершился 30 марта, председатель ВМИК Антонина Машкова Машкова сообщила о регистрации 360 кандидатов.

Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента состоялись в Луганске 3 апреля. Первое голосование на выборах депутатов Молодежного парламента прошло 17 апреля на избирательном участке, развернутом на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля. На следующий день, 18 апреля, прошли выборы на избирательном участке в ЛНУ имени Шевченко; 19 апреля выборы состоялись на избирательном участке №3 в Луганском государственном медицинском университете (ЛГМУ) имени Святителя Луки; 22 апреля голосование прошло на избирательном участке №2, работавшем на базе Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского; 23 апреля выборы состоялись на избирательном участке №6 в Луганском национальном аграрном университете (ЛНАУ), 24 апреля – в Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко, а 25 апреля – в Донбасском государственном техническом университете (ДонГТУ).

Ранее во ВМИК сообщали, что молодежные участковые избирательные комиссии (МУИК) подвели итоги голосования на выборах депутатов Молодежного парламента ЛНР, прошедших в городах и районах Республики.

График проведения выборов размещен на официальном сайте Молодежного парламента.

ЛуганскИнформЦентр — 27 апреля — Луганск