Новости

31 октября 2019, 12:37

Общество

Стахановские спасатели достали из подвала сарая просидевшую там несколько суток корову (ФОТО)

Сотрудники государственной пожарно-спасательной части (ГПСЧ) № 22 Стаханова достали из подвала сарая одного из домохозяйств Алмазной просидевшую там несколько суток корову. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации городской администрации со ссылкой на государственный пожарно-спасательный отряд (ГПСО) МЧС ЛНР.

За помощью к спасателям обратился житель Алмазной, который сообщил, что во дворе его дома в подвал сарая глубиной два метра провалилась корова.

"На место происшествия выехала оперативная группа в составе шести сотрудников ГПСЧ № 22 Стаханова. На месте происшествия хозяин рассказал, что на протяжении нескольких дней он сам пытался вытащить животное из подвала, звал на помощь соседей, но все попытки заканчивались неудачно", – рассказали в МЧС.

Спасатели обвязали корову спасательной веревкой и начали поднимать животное на поверхность.

"Корова Мыня вела себя спокойно и смиренно ожидала, когда ее вызволят из подвала. Спустя примерно час животное оказалось на свободе. В результате происшествия корова не пострадала", – отметили в ГПСО Стаханова.

Ранее сотрудники МЧС Республики не раз приходили на выручку братьям меньшим.

Так, спасатели Ровеньков за 10 минут достали из сливной ямы просидевшую там 18 часов 80-килограммовую вьетнамскую свинью.

Луганские спасатели достали из колодца просидевшую там 18 часов 300-килограммовую корову.

Лутугинские спасатели вытащили из заброшенного трубопроводного коллектора собаку, выманив ее с помощью косточки, которую дали сердобольные местные жители.

Луганские спасатели достали из колодца угодившую туда козу, испугавшуюся нетрезвого прохожего. 

Лутугинские спасатели вытащили из заброшенного колодца провалившегося туда щенка.

Также лутугинские спасатели вытащили из десятиметрового заброшенного колодца просидевшую там около 12 часов собаку.

Антрацитовские спасатели вытащили из канализационного колодца козу, которая провалилась туда из-за халатности работников коммунальной службы.

В начале июля краснолучские спасатели вытащили из заброшенного трехметрового колодца провалившегося туда теленка.

В мае краснолучские спасатели за 10 минут вытащили из заброшенного колодца случайно провалившегося туда теленка.

В марте спасатели Первомайска четыре часа вытягивали из погреба корову, перепутавшую сарай и летнюю кухню.

В мае 2018 года спасатели поселка городского типа Успенка Лутугинского района помогли корове массой 500 кг выбраться из заброшенного колодца глубиной около пяти метров.

В апреле антрацитовские спасатели в течение трех часов извлекали из колодца провалившуюся туда корову массой более 400 кг.  

В сентябре 2017 года спасатели Ровеньков помогли козе выбраться из трехметровой бетонной ямы, в которую она угодила, убегая от собаки, а специалисты МЧС извлекли из 10-метрового колодца в поселке Елино провалившуюся туда стельную корову, проходившая в темное время суток операция заняла девять часов.

ЛуганскИнформЦентр — 31 октября — Луганск