Новости

19 июля 2019, 12:27

Общество

Лутугинские спасатели достали из десятиметрового колодца просидевшую там 12 часов собаку (ФОТО)

Лутугинские спасатели вытащили из десятиметрового заброшенного колодца просидевшую там около 12 часов собаку. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Сообщение об инциденте на линию 101 Лутугинского района поступило от хозяйки животного, жительницы поселка Георгиевка.

"На глубине около 10 метров в колодце шириной 2,5 метра раздавался лай четвероногого. Было принято решение использовать трехколенную пожарную лестницу как плечо и с помощью спасательной веревки спуститься в колодец. Начальник караула лейтенант службы гражданской защиты Дмитрий Сезоненко, включившись в аппарат защиты органов дыхания, опустился на дно. С помощью кошмы и мешка планировалось достать пса, но увидев спасателя, он сам запрыгнул в мешок, и вскоре уже был поднят на поверхность", - рассказали в МЧС.

В ведомстве уточнили, что колодец не использовался по назначению, был наполнен землей и старыми покрышками, уровень воды в нем составлял около 10 см. Будка питомца находилась от открытой ловушки в двух метрах.

"Еще около четырех часов утра дворняга порвала цепь и угодила в западню. Попытки хозяев самостоятельно ее освободить не увенчались успехом. Тогда и вызвали на помощь спасателей", - добавили в пресс-службе.

"Видимых повреждений четвероногий друг не получил, восстанавливается от перенесенного стресса", - отметили в МЧС.

Ранее сотрудники МЧС Республики не раз приходили на выручку братьям меньшим.

Днем ранее антрацитовские спасатели вытащили из канализационного колодца козу, которая провалилась туда из-за халатности работников коммунальной службы.

В начале июля краснолучские спасатели вытащили из заброшенного трехметрового колодца провалившегося туда теленка.

В мае краснолучские спасатели за 10 минут вытащили из заброшенного колодца случайно провалившегося туда теленка.

В марте спасатели Первомайска четыре часа вытягивали из погреба корову, перепутавшую сарай и летнюю кухню.

В мае 2018 года спасатели поселка городского типа Успенка Лутугинского района помогли корове массой 500 кг выбраться из заброшенного колодца глубиной около пяти метров.

В апреле антрацитовские спасатели в течение трех часов извлекали из колодца провалившуюся туда корову массой более 400 кг.  

В сентябре 2017 года спасатели Ровеньков помогли козе выбраться из трехметровой бетонной ямы, в которую она угодила, убегая от собаки, а специалисты МЧС извлекли из 10-метрового колодца в поселке Елино провалившуюся туда стельную корову, проходившая в темное время суток операция заняла девять часов.

ЛуганскИнформЦентр — 19 июля — Луганск