Новости

4 сентября 2017, 13:56

Спасатели Брянки в темноте девять часов извлекали стельную корову из 10-метрового колодца

Спасатели Брянки извлекли из 10-метрового колодца в поселке Елино провалившуюся туда стельную корову, проходившая в темное время суток операция заняла девять часов. Об этом сообщили в Центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР.

"3 сентября в 19.33 в спасательную службу Брянки за помощью обратился житель поселка Елино. На его подворье в недействующий колодец упала корова, которую он самостоятельно извлечь не может", - рассказали в МЧС.

"К месту происшествия был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 21 в составе шести человек. Как выяснилось, беременная корова весом 430 кг упала в каменный колодец, который хозяин начал разбирать, но дело до конца не довел, не огородил его и ничем не закрыл. Животное находилось на глубине 10 метров", - отметили в ведомстве.

"Попытка поднять его с помощью пожарных рукавов и спасательных веревок успехом не увенчалась. Было принято решение разобрать кладку на полтора метра в глубину и вырыть вплотную к колодцу яму. Через время удалось корову переместить в яму, а оттуда вытащить на поверхность, используя то же оборудование", - сообщили в МЧС.

Корова при падении по счастливой случайности не пострадала и была передана хозяину.

Ранее спасатели Республики не раз приходили на выручку братьям меньшим.

Так, в середине августа спасатели Луганска помогли выбраться из реки Лугань застрявшей в иле корове

В начале апреля кировские пожарные спасли собаку, провалившуюся в колодец глубиной 15 метров, а их свердловские коллеги пожарные с помощью специального оборудования вызволили из западни щенка, которому едва не закончившееся бедой происшествие помогло найти хозяев.

В начале октября 2016 года сотрудники луганской пожарно-спасательной части извлекли из глубокого люка теплотрассы провалившуюся туда собаку.

В конце сентября в Первомайске сотрудники МЧС помогли выбраться из погреба козе и корове, которых туда загнал кабан.

Спасатели Стаханова в середине сентября оперативно и умело вытащили из глубокого колодца провалившегося туда рыжего бычка. Месяцем ранее стахановским спасателям для извлечения коровы из четырехметрового канализационного колодца пришлось частично демонтировать сооружение при помощи трактора.

В июле сотрудники МЧС помогли жительнице Красного Луча, подняв провалившуюся в водопроводный колодец 230-килограммовую корову. От страха животное свернулось калачиком, что сильно затруднило спасательную операцию, которая продлилась два часа. В начале августа в том же городе при помощи пожарного рукава и полиспаста была спасена корова, упавшая в погреб летней кухни.

В начале июня 2017 года пожарные Миусинска, входящего в горсовет Красного Луча, снова спасли корову, в этот раз увязшую в илистом дне отстойника шахты. 

В средине июня пожарные Первомайска помогли хозяйке вытащить тельную корову из заполненной дождевой водой воронки от снаряда. 

ЛуганскИнформЦентр — 04 сентября — Луганск