Новости

11 марта 2019, 11:43

Общество

Первомайские спасатели четыре часа вытягивали из погреба ошибшуюся дверью корову (ФОТО)

Первомайские спасатели четыре часа вытягивали из погреба корову, перепутавшую сарай и летнюю кухню. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

"На линию 101 Первомайска поступило сообщение о падении коровы в погреб. К месту выезда на улицу Дачная был направлен дежурный караул государственной пожарно-спасательной части № 23", - рассказали в МЧС.

Погреб глубиной около двух метров, в который упало животное, находится в помещении летней кухни. Ситуация осложнялась тем, что спуск в погреб был очень узким для безопасного извлечения коровы.

Сотрудники МЧС перфоратором вскрыли часть перекрытия, тем самым расширив вход в погреб. Затем бойцы с помощью пожарных рукавов и спасательной веревки вывели животное из погреба на поверхность по сделанному из подручных средств помосту и передали хозяину.

"Как выяснилось, вечером корова перепутала двери и вместо своего сарая зашла в летнюю кухню, где по стечению обстоятельств был открыт погреб. Хозяева попытались самостоятельно вытащить животное из западни, но у них ничего не получилось, так как требовалась специальная техника и мужская сила, - пояснили в пресс-службе. - Благодаря профессиональным действиям и смекалке пожарных удалось вытащить корову без травм. Операция по спасению заняла четыре часа".

Ранее сотрудники МЧС Республики не раз приходили на выручку братьям меньшим.

В мае 2018 года спасатели поселка городского типа Успенка Лутугинского района помогли корове массой 500 кг выбраться из заброшенного колодца глубиной около пяти метров.

В апреле антрацитовские спасатели в течение трех часов извлекали из колодца провалившуюся туда корову массой более 400 кг.

В сентябре 2017 года спасатели Ровеньков помогли козе выбраться из трехметровой бетонной ямы, в которую она угодила, убегая от собаки, а специалисты МЧС извлекли из 10-метрового колодца в поселке Елино провалившуюся туда стельную корову, проходившая в темное время суток операция заняла девять часов.

ЛуганскИнформЦентр — 11 марта — Луганск