Новости

11 сентября 2017, 16:52

Спасатели Ровеньков помогли козе выбраться из трехметровой бетонной ямы

Спасатели Ровеньков помогли козе выбраться из трехметровой бетонной ямы, в которую она угодила, убегая от собаки. Об этом сообщили в Центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР.

"В службу "101" города Ровеньки обратился местный житель с просьбой извлечь из ямы его козу. К месту происшествия, в район лесного массива балки "Валентиновская", был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 10", - говорится в сообщении.

Животное находилось в бетонной яме на глубине трех метров. С помощью спасательной веревки козу подняли на поверхность, при падении она не пострадала. Хозяин рассказал, что коза испугалась собаки, которую выгуливали рядом, побежала в сторону и провалилась под землю.

В МЧС пояснили, что ранее на месте происшествия "находилось здание водокачки, сейчас осталась только яма-накопитель воды, прикрытая бревенчатым настилом, который от времени обветшал, что и привело к падению животного".

Ранее спасатели Республики не раз приходили на выручку братьям меньшим.

В начале сентября спасатели Брянки извлекли из 10-метрового колодца в поселке Елино провалившуюся туда стельную корову, проходившая в темное время суток операция заняла девять часов.

В середине августа спасатели Луганска помогли выбраться из реки Лугань застрявшей в иле корове

В начале апреля кировские пожарные спасли собаку, провалившуюся в колодец глубиной 15 метров, а их свердловские коллеги пожарные с помощью специального оборудования вызволили из западни щенка, которому едва не закончившееся бедой происшествие помогло найти хозяев.

В начале октября 2016 года сотрудники луганской пожарно-спасательной части извлекли из глубокого люка теплотрассы провалившуюся туда собаку.

В конце сентября в Первомайске сотрудники МЧС помогли выбраться из погреба козе и корове, которых туда загнал кабан.

Спасатели Стаханова в середине сентября оперативно и умело вытащили из глубокого колодца провалившегося туда рыжего бычка. Месяцем ранее стахановским спасателям для извлечения коровы из четырехметрового канализационного колодца пришлось частично демонтировать сооружение при помощи трактора.

В июле сотрудники МЧС помогли жительнице Красного Луча, подняв провалившуюся в водопроводный колодец 230-килограммовую корову. От страха животное свернулось калачиком, что сильно затруднило спасательную операцию, которая продлилась два часа. В начале августа в том же городе при помощи пожарного рукава и полиспаста была спасена корова, упавшая в погреб летней кухни.

В начале июня 2017 года пожарные Миусинска, входящего в горсовет Красного Луча, снова спасли корову, в этот раз увязшую в илистом дне отстойника шахты. 

В средине июня пожарные Первомайска помогли хозяйке вытащить тельную корову из заполненной дождевой водой воронки от снаряда. 

ЛуганскИнформЦентр — 11 сентября — Луганск