Новости

18 июля 2019, 12:22

Общество

Антрацитовские спасатели достали из колодца угодившую туда по вине коммунальщиков козу

Антрацитовские спасатели вытащили из канализационного колодца козу, которая провалилась туда из-за халатности работников коммунальной службы. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Сообщение о том, что в канализационный люк провалилась коза, на линию 101 поступило от хозяйки животного.

"К месту вызова направилась мобильно-оперативная группа в составе трех человек. Прибывшим спасателям хозяйка животного показала люк, у женщины была раскладная лестница. Пожарные опустили лестницу вниз, глубина колодца составляла около четырех метров. Боец спустился к напуганной пленнице, обвязал ее веревкой, затем все вместе вытащили на поверхность", - сообщили в МЧС, уточнив, что при падении животное не пострадало.

"Очевидцы рассказали, что перед тем, как рогатая пленница попала в западню, приезжали коммунальщики на машине. Открыли люк, слили в него нечистоты и, забыв закрыть, уехали", - отметили в пресс-службе.

После спасательной операции, во избежание дальнейших неприятностей, сотрудники МЧС накрыли люк листом фанеры и закрепили покрышкой от трактора.

В ведомстве напомнили, что в прошлом году по этой же причине в открытый люк упал мальчик, выбраться ему помог случайный прохожий.

Ранее сотрудники МЧС Республики не раз приходили на выручку братьям меньшим.

Так, в начале июля краснолучские спасатели вытащили из заброшенного трехметрового колодца провалившегося туда теленка.

В мае краснолучские спасатели за 10 минут вытащили из заброшенного колодца случайно провалившегося туда теленка.

В марте спасатели Первомайска четыре часа вытягивали из погреба корову, перепутавшую сарай и летнюю кухню.

В мае 2018 года спасатели поселка городского типа Успенка Лутугинского района помогли корове массой 500 кг выбраться из заброшенного колодца глубиной около пяти метров.

В апреле антрацитовские спасатели в течение трех часов извлекали из колодца провалившуюся туда корову массой более 400 кг.  

В сентябре 2017 года спасатели Ровеньков помогли козе выбраться из трехметровой бетонной ямы, в которую она угодила, убегая от собаки, а специалисты МЧС извлекли из 10-метрового колодца в поселке Елино провалившуюся туда стельную корову, проходившая в темное время суток операция заняла девять часов.

ЛуганскИнформЦентр — 18 июля — Луганск