Новости

13 мая 2019, 18:08

Общество

Краснолучские спасатели за 10 минут вытащили теленка из заброшенного колодца

Краснолучские спасатели за 10 минут вытащили из заброшенного колодца случайно провалившегося туда теленка. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

"На линию 101 Красного Луча поступило сообщение о том, что по улице Хрустальское шоссе в заброшенный колодец глубиной 1,5 метра провалился теленок", – говорится в сообщении.

Прибывший на место происшествия дежурный караул государственной пожарно-спасательной части № 12 обнаружил, что яма неглубокая, и голова животного находится снаружи. Обвязав бычка спасательной веревкой, сотрудники МЧС помогли выбраться ему наружу.

"Операция по спасению животного заняла не более 10 минут", – уточнили в пресс-службе.

Как выяснилось, "теленок во время ежедневной прогулки провалился в колодец, а самостоятельно выбраться оттуда не смог, и тогда хозяйка животного обратилась за помощью в спасательную службу". 

Ранее сотрудники МЧС Республики не раз приходили на выручку братьям меньшим.

Так, в марте спасатели Первомайска четыре часа вытягивали из погреба корову, перепутавшую сарай и летнюю кухню.

В мае 2018 года спасатели поселка городского типа Успенка Лутугинского района помогли корове массой 500 кг выбраться из заброшенного колодца глубиной около пяти метров.

В апреле антрацитовские спасатели в течение трех часов извлекали из колодца провалившуюся туда корову массой более 400 кг.

В сентябре 2017 года спасатели Ровеньков помогли козе выбраться из трехметровой бетонной ямы, в которую она угодила, убегая от собаки, а специалисты МЧС извлекли из 10-метрового колодца в поселке Елино провалившуюся туда стельную корову, проходившая в темное время суток операция заняла девять часов. 

ЛуганскИнформЦентр — 13 мая — Луганск