Новости

3 июля 2019, 12:30

Общество

Краснолучские спасатели за полчаса вытащили теленка из заброшенного трехметрового колодца

Краснолучские спасатели за полчаса вытащили из заброшенного трехметрового колодца провалившегося туда теленка. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Там рассказали, что 1 июля в 16.22 в службу 101 Красного Луча обратился житель Вахрушево с просьбой достать из заброшенного колодца теленка.

"Как выяснилось, мужчина гнал стадо на выпас, а на месте не досчитался одного теленка, который пропал по дороге. Полдня продолжались поиски пока в районе улицы Репина пастух не обнаружил животное в заброшенном колодце", - говорится в сообщении.

В спасательном ведомстве отметили, что колодец находился на открытой территории и был накрыт ветками, поэтому его никто не заметил. Самостоятельно достать животное мужчина не смог, поэтому обратился в МЧС. К месту происшествия прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части №14.

"Теленок находился на глубине около трех метров. Один из сотрудников МЧС спустился вниз, обвязал его пожарными рукавами. Силами личного состава и местных жителей "малыша" вытащили на поверхность. Теленок не пострадал. Операция по его спасению заняла полчаса", - сообщили в Министерстве.

Ранее сотрудники МЧС Республики не раз приходили на выручку братьям меньшим.

В мае краснолучские спасатели за 10 минут вытащили из заброшенного колодца случайно провалившегося туда теленка.

В марте спасатели Первомайска четыре часа вытягивали из погреба корову, перепутавшую сарай и летнюю кухню.

В мае 2018 года спасатели поселка городского типа Успенка Лутугинского района помогли корове массой 500 кг выбраться из заброшенного колодца глубиной около пяти метров.

В апреле антрацитовские спасатели в течение трех часов извлекали из колодца провалившуюся туда корову массой более 400 кг.

В сентябре 2017 года спасатели Ровеньков помогли козе выбраться из трехметровой бетонной ямы, в которую она угодила, убегая от собаки, а специалисты МЧС извлекли из 10-метрового колодца в поселке Елино провалившуюся туда стельную корову, проходившая в темное время суток операция заняла девять часов. 

ЛуганскИнформЦентр — 03 июля — Луганск