Новости

6 мая 2019, 17:12

Общество

Молодежный парламент создал пять профильных комиссий

Депутаты Молодежного парламента в ходе первого пленарного заседания утвердили пять постоянно действующих при коллегиальном органе комиссий. Об этом сообщили в пресс-службе Молодежного парламента.

"В ходе первого заседания был утвержден перечень из пяти постоянно действующих комиссий Молодежного парламента", - сообщила секретарь Молодежного парламента Екатерина Гутько.

Так, молодежные депутаты создали комиссии по здравоохранению и социальному развитию; по вопросам образования и науки, спорта, культуры и молодежной политики; по экономике и предпринимательству; по охране окружающей среды, природопользованию и землеустройству; по СМИ и связям с общественностью, а также рабочую группу по регламенту и организации работы Молодежного парламента.

"В ближайшее время все депутаты, за исключением председателя, его заместителей, а также секретаря Молодежного парламента будут закреплены за теми комиссиями, которые соответствуют направлениям предвыборных кампаний кандидатов, в которых ребята смогут реализовать свой потенциал на максимум", - уточнила Гутько.

Председатель Молодежного парламента Вадим Исаев подчеркнул важность взаимодействия молодежных депутатов как внутри комиссий, так и в совете Молодежного парламента.

"Нам важно создать команду, которая сможет работать как единый механизм, потому что только тогда можно говорить о каком-то результате", - сказал он.

В ходе первого заседания Молодежного парламента был утвержден состав счетной комиссии коллегиального органа, в которую вошли Владислава Березюк и Анастасия Черенова во главе с Инной Мороз.

Ранее сегодня сообщалось, что в Луганске прошло первое пленарное заседание Молодежного парламента, председателем которого был избран Вадим Исаев.

Ранее председатель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Антонина Машкова сообщала, что ВМИК утвердила основной и резервный составы депутатов Молодежного парламента ЛНР. Так, в основной состав вошли 35 молодежных депутатов, еще 70 составляют резерв.

Напомним, Народный Совет ЛНР 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодым людям возможность непосредственно участвовать в создании республиканской государственности.

Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав ВМИК, которая позже сформировала 21 молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК). Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента завершился 30 марта, председатель ВМИК сообщила о регистрации 360 кандидатов.

Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента состоялись в Луганске 3 апреля. Первое голосование на выборах депутатов Молодежного парламента прошло 17 апреля на избирательном участке, развернутом на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля. На следующий день, 18 апреля, прошли выборы на избирательном участке в ЛНУ имени Шевченко; 19 апреля выборы состоялись на избирательном участке №3 в Луганском государственном медицинском университете (ЛГМУ) имени Святителя Луки; 22 апреля голосование прошло на избирательном участке №2, работавшем на базе Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского; 23 апреля выборы состоялись на избирательном участке №6 в Луганском национальном аграрном университете (ЛНАУ), 24 апреля – в Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко, а 25 апреля – в Донбасском государственном техническом университете (ДонГТУ).

Ознакомиться со списком лидеров голосования по каждому участку можно на сайте Молодежного парламента.

ЛуганскИнформЦентр — 06 мая — Луганск