Новости

25 октября 2019, 18:52

Общество

Спорт

Свердловский "Шахтер" стал победителем чемпионата ЛНР и ДНР по футболу "Лига Донбасса" (ФОТО)

Команда "Шахтер" из Свердловска стала обладателем кубка объединенного чемпионата ЛНР и ДНР по футболу "Лига Донбасса", обыграв донецкий "Гвардеец" во второй финальной игре турнира. Об этом ЛИЦ сообщил председатель Республиканского луганского футбольного союза (РЛФС) Юрий Малыгин.

Матч прошел на стадионе "Шахтер" имени Горюшкина в Свердловске.

"Со счетом 3:2 свердловский "Шахтер" выиграл у донецкого "Гвардейца" и стал первым обладателем кубка объединенного чемпионата ЛНР и ДНР по футболу "Лига Донбасса", - подчеркнул он.

Главный судья чемпионата Федор Сорока рассказал, что в первом тайме второй финальной игры преимущество было у донецкой команды, а во втором – все кардинально изменилось и "свердловский "Шахтер" заслуженно выиграл чемпионат".

"У нас в Донбассе есть достойные команды, которые показывают хорошую игру. Этот чемпионат был первым и пробным, поэтому в следующем году, наверное, будет расширение и другой формат соревнований. Факт, что именно команда ЛНР победила в нем и доказала, что уровень нашего футбола на сегодняшний день выше донецкого", - отметил он.

Напомним, 19 октября команда "Шахтер" из Свердловска в столице ДНР обыграла донецкий "Гвардеец" в первой финальной игре объединенного чемпионата ЛНР и ДНР по футболу "Лига Донбасса". 

Ранее "Шахтер" из Свердловска обыграл ровеньковский "Горняк" во втором полуфинальном матче объединенного чемпионата ЛНР и ДНР по футболу среди полупрофессиональных клубов "Лига Донбасса".

Футболисты Свердловска обыграли команду Ровеньков в полуфинальном матче "Лиги Донбасса".

Объединенный чемпионат по футболу среди полупрофессиональных клубов Луганской и Донецкой Народных Республик "Лига Донбасса" открылся играми в Свердловске, Ровеньках и Донецке 15 июня.

Команды "Шахтер" из Свердловска и "Горняк" из Ровеньков одержали победы в играх второго тура объединенного чемпионата по футболу среди полупрофессиональных клубов "Лига Донбасса". 

Луганская "Заря-Академия" со счетом 6:0 разгромила макеевский "Бажановец" в третьем туре "Лиги Донбасса".

Председатель Республиканского луганского футбольного союза (РЛФС) Юрий Малыгин сообщал, что команды Луганской Народной Республики победили в трех матчах четвертого тура "Лиги Донбасса".

"Шахтер" из Свердловска и "Горняк" из Ровеньков одержали победы над соперниками из Донецкой Народной Республики, "Заря-Академия" в Луганске сыграла вничью с донецкой "Победой", а "Гвардеец" из столицы ДНР в Краснодоне обыграл футболистов "Краснодонугля" в играх пятого тура "Лиги Донбасса".

Игры шестого тура "Лиги Донбасса" завершились ничьей на стадионах Свердловска и Ровеньков. 

Футболисты Свердловска со счетом 2:3 обыграли соперника из Ровеньков в первом полуфинальном матче объединенного чемпионата ЛНР и ДНР по футболу среди полупрофессиональных клубов "Лига Донбасса".

Напомним, в октябре 2018 года руководители ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин в Донецке подписали договор о создании объединенного чемпионата по футболу среди любительских команд "Лига Донбасса". 

Малыгин сообщал, что футбольные союзы ЛНР и ДНР при поддержке руководства Республик создали "Лигу Донбасса". 

ЛуганскИнформЦентр — 25 октября — Луганск