Новости

13 июля 2019, 20:20

Луганская "Заря-Академия" разгромила макеевский "Бажановец" в третьем туре "Лиги Донбасса" (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Со счетом 6:0 луганская команда разгромила макеевский "Бажановец" третьем туре "Лиги Донбасса". Об этом из столичного стадиона "Авангард", где проходил матч, передает корреспондент ЛИЦ.

Луганская команда изначально доминировала на поле, поэтому исход матча был очевиден уже в начале второго тайма.

"Давайте понимать, что "Заря-Академия" - это молодая команда, поэтому определенные перепады нестабильность они присутствуют. Но сегодня они показали то, что они все могут, здесь все зависит от психологии", - прокомментировал матч председатель Республиканского луганского футбольного союза (РЛФС) Юрий Малыгин.

Он сообщил, что всего сегодня в рамках третьего тура "Лиги Донбасса" на стадионах ДНР и ЛНР прошли четыре игры.

"(В играх на стадионах в ДНР) Краснодонуголь" (Краснодон) с десятью игроками на поле обыграл "Нику" (Макеевка) со счетом 2:0; "Шахтер" (Свердловск) - "Победа" (Донецк) 1:1. Здесь у нас (на стадионе в Ровеньках) "Горняк" (Ровеньки) и "Гвардеец" (Донецк) счет 1:1. Очень упорный был матч там, ну и в Луганске вы видели 6:0", - сообщил Малыгин.

"Сегодня прошел третий тур. Как по мне, то он стал определяющим в зональной таблице, которая уже вырисовывается процентов на 70-75. Но опять же, за что мы любим футбол, так это за его непредсказуемость, поэтому напряжение будет в каждом матче", - уверен председатель РЛФС.

Капитан "Зари-Академии" Егор Скворцов отметил, что предыдущие игры его команды в силу различных причин были менее успешны, чем сегодняшняя.

"Сегодня нас прорвало. Вроде все залетело (в ворота), что планировали. Сегодня ни у нас, ни у них (макеевской команды) не было другого выбора, только как победить. Мы смогли собраться, но это только начало, я думаю у "бажановцев" тоже еще есть шанс пройти дальше", - сказал капитан.

В полуфинале объединенного чемпионата встретятся команды, которые займут первое и второе место в своих группах. Игры назначены на 21 сентября и 5 октября.

Матч за третье место планируется провести 19 октября. Финальный матч "Лиги Донбасса-2019" состоится 26 октября.

Ранее министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров сообщал, что объединенный чемпионат по футболу среди полупрофессиональных клубов ЛНР и ДНР "Лига Донбасса" начнется 15 июня.

Напомним, в октябре 2018 года и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник и врио главы ДНР Денис Пушилин в Донецке подписали договор о создании объединенного чемпионата по футболу среди любительских команд "Лига Донбасса".

Ранее председатель Республиканского луганского футбольного союза (РЛФС) Юрий Малыгин сообщал, что футбольные союзы ЛНР и ДНР при поддержке руководства Республик создали "Лигу Донбасса", первые игры которой запланированы на май 2019 года. 

ЛуганскИнформЦентр — 13 июля — Луганск