Новости

Проект "Волонтер" завершил сбор помощи пострадавшим от пожаров

Проект "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" завершил сбор помощи жителям Республики, пострадавшим от пожаров. Об этом сообщила пресс-служба ОД со ссылкой на помощника координатора проекта Анастасию Дробязкину.

"Когда из-за погодных условий в разных городах Луганской Народной Республики начались пожары и от огня пострадали жилые дома, мы не смогли остаться в стороне и объявили сбор вещей, посуды и постельного белья. Буквально на следующий день на эту просьбу откликнулось большое количество луганчан, нам привезли очень много вещей. К счастью, пожары прекратились, сейчас сбор вещей приостановлен. Мы оказали помощь всем, кто в ней нуждался", - сказала Дробязкина.

Она уточнила, что собранные вещи были доставлены пострадавшим от пожаров жителям Красного Луча, а также поселков Шахтерский и Энгельсово.

"До сих пор поступают звонки от тех, кто хочет оказать помощь погорельцам, - отметила помощник координатора проекта. - Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу в сборе вещей. Вместе мы сделали благое дело. Спасибо вам".

Ранее директор департамента надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР полковник службы гражданской защиты Андрей Буряк сообщал, что площадь пожаров, произошедших в Республике на открытой местности в этом году, достигла почти девять тыс. га. В целом же количество пожаров с начала 2020 года в 2,5 раза превысило прошлогодний показатель.    

В 2019 году проект "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" оказал помощь более чем 5 тыс. жителей Республики, передав около 28 т гумпомощи. 

Проект "Волонтер", наряду с другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе первого общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 16 октября — Луганск