Новости

6 октября 2020, 11:07

Мир Луганщине

Общество

Погорельцы в Свердловске получили помощь от ОД "Мир Луганщине" (ФОТО)

Пострадавшие в результате пожара жители поселка Шахтерский, входящего в состав Свердловска, получили помощь от общественного движения (ОД) "Мир Луганщине". Об этом сообщила пресс-служба движения.

"В поселке Шахтерский Свердловска 30 сентября произошел пожар, сгорели 10 домов. По предварительным данным, возгорание произошло из-за электрического столба, который находился в аварийном состоянии. Люди, в основном преклонного возраста, остались не только без крова над головой, но и без самых необходимых вещей. Свердловским территориальным отделением ОД "Мир Луганщине" был объявлен сбор помощи для погорельцев. 5 октября пострадавшим передали помощь, собранную активистами общественного движения", – говорится в сообщении.

В "Мире Луганщине" рассказали, что "неравнодушные свердловчане приняли активное участие в сборе помощи, в общественную приемную несли вещи, обувь, средства личной гигиены и посуду".

"Жалко, что потеряли родительский дом. Я молод, поэтому я еще смогу все приобрести в жизни. Больно смотреть на то, как люди пожилого возраста не смогут восстановить свои дома", – отметил житель поселка Дмитрий Старшинов.

Кроме того, погорельцы получили помощь от проекта "Волонтер" ОД "Мир Луганщине", активисты которого привезли для пострадавших одежду.

"В момент пожара приехали четыре единицы техники. Из-за большого огня пожарная служба приезжала из Краснодона. Мне очень жаль, что такое стихийное бедствие лишило семьи домов. Огромная благодарность проекту "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" и неравнодушным свердловчанам за помощь", – сказал начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка Шахтерский Александр Григорьев.

Координатор проекта "Волонтер" Антонина Машкова сообщила, что помощь от ОД "Мир Луганщине" получат жители и других населенных пунктов, которые пострадали от пожаров.

"Другие территории ЛНР тоже пострадали от стихийных пожаров. Совместно с администрациями городов и районов, с теротделениями ОД "Мир Луганщине" мы будем помогать людям, которые пострадали от пожаров", – рассказала она.

Все желающие оказать помощь погорельцам могут обратиться в проект "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" по телефонам +38 (050) 523 93 91, +38 (072) 114 17 13 или написать сообщения в группу проекта в социальных сетях "ВКонтакте" и "Инстаграм".

Ранее Машкова сообщала, что активисты проекта "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" организовали сбор помощи жителям Республики, пострадавшим от пожаров.

Директор департамента надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР полковник службы гражданской защиты Андрей Буряк информировал, что площадь пожаров, произошедших в Республике на открытой местности в этом году, достигла почти девять тыс. га. В целом же количество пожаров с начала 2020 года в 2,5 раза превысило прошлогодний показатель.    

В 2019 году проект "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" оказал помощь более чем 5 тыс. жителей Республики, передав около 28 т гумпомощи. 

Проект "Волонтер", наряду с другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе первого общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 06 октября — Луганск