Новости

17 сентября 2020, 12:46

Общество

Площадь пожаров на открытой местности в ЛНР с начала года составила почти 9 тыс. га – МЧС

Площадь пожаров, произошедших в Республике на открытой местности в этом году, достигла почти 9 тыс. га. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил директор департамента надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР полковник службы гражданской защиты Андрей Буряк.

"Площадь открытой территории, охваченной пожарами, (с начала года) составила 8 969 га", - сказал он.

Директор департамента отметил, что только с начала сентября в Республике произошел ряд резонансных пожаров.

В частности, 1 сентября возгорание сухой травы на открытой территории частного жилого сектора в Первомайске привело к уничтожению двух жилых, семи дачных и двух нежилых домов, пострадали десять частных усадеб.

На следующий день в результате загорания травы в поселке Успенка Лутугинского района уничтожены семь хозпостроек, жилой дом барачного типа, сухая трава на площади 15 га, повреждены крыши Ольховской участковой больницы и жилого дома. 

Также пожарами, произошедшим в тот же день, в Красном Луче уничтожена 21, а в Стаханове - восемь хозяйственных построек.

В результате пожара, возникшего вследствие горения сухой растительности, в Антрацитовском районе уничтожены лесонасаждения на площади 60 га Краснокутского лесничества, сухая трава и кустарник на площади 57 га на открытой территории, крыши двух жилых домов, три хозпостройки.

Произошедший 11 сентября пожар в Краснодонском районе уничтожил 30 га сухой травы, 10 га лесополосы и более 100 га стерни на фермерских полях.

Напомним, Буряк сообщал, что количество произошедших на территории ЛНР с начала 2020 года пожаров в 2,5 раза превысило прошлогодний показатель.

ЛуганскИнформЦентр — 17 сентября — Луганск