Новости

8 октября 2020, 18:48

Мир Луганщине

Общество

Погорельцы в Энгельсово получили помощь от ОД "Мир Луганщине" (ФОТО)

Пострадавшие в результате пожара жители поселка Энгельсово Краснодонского района получили помощь от общественного движения (ОД) "Мир Луганщине". Об этом сообщила пресс-служба движения.

В результате сухотравного пожара 30 сентября выгорело 42 га территории в районе Энгельсово, полностью сгорели три жилых дома, защищая имущество от огня, погибла хозяйка одного из них. 

"Пострадали люди, сгорели дома. Жители Краснодонского района сразу откликнулись и начали приносить все необходимое. Также мы благодарны проекту "Волонтер" ОД "Мир Луганщине", они привезли очень много вещей. Пострадавшие могут прийти в отдел по жизнеобеспечению поселка Энгельсово и взять необходимое. Протягивая руку помощи пострадавшим, мы не только оказываем благое дело, мы поддерживаем друг друга, а это очень важно в любой ситуации, – рассказала представитель администрации, член исполкома Краснодонского теротделения ОД "Мир Луганщине" Галина Шевилева.

Одновременно столичные активисты проекта "Волонтер" собрали погорельцам теплую одежду, постельное белье и посуду.

"Мы не могли остаться в стороне и проигнорировать. Поэтому 4 сентября мы распространили информацию о сборе вещей, 5 сентября люди начали приносить их. Пострадавшие остались без документов и одежды, им срочно нужна была помощь, мы собрали ее и привезли", –  сообщила помощник координатора проекта "Волонтер" Анастасия Дробязкина.

Пострадавший житель Энгельсово Сергей Кадулин напомнил, что без домов остались три семьи, "многие не успели спасти нужные вещи и остались на улице без документов".

"Я был на дежурстве, приехал утром, а ничего нет. Полностью сгорел дом и все, что было в нем. Мне предоставили временное жилье, восстанавливаю документы. Спасибо огромное волонтерам, которые привезли вещи", – поблагодарил он.

Напомним, 6 октября волонтеры и активисты ОД "Мир Луганщине" передали вещи пострадавшим от пожаров жителям поселка Шахтерский Свердловского района. 

Все желающие оказать помощь погорельцам могут обратиться в проект "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" по телефонам +38 (050) 523 93 91+38 (072) 114 17 13 или написать сообщения в группу проекта в социальных сетях "ВКонтакте" и "Инстаграм".

Ранее координатор проекта Антонина Машкова сообщала, что активисты проекта "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" организовали сбор помощи жителям Республики, пострадавшим от пожаров.

Директор департамента надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР полковник службы гражданской защиты Андрей Буряк информировал, что площадь пожаров, произошедших в Республике на открытой местности в этом году, достигла почти девять тыс. га. В целом же количество пожаров с начала 2020 года в 2,5 раза превысило прошлогодний показатель.    

В 2019 году проект "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" оказал помощь более чем 5 тыс. жителей Республики, передав около 28 т гумпомощи. 

Проект "Волонтер", наряду с другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе первого общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 08 октября — Луганск