Новости

10 января 2020, 15:26

Мир Луганщине

Общество

Более пяти тыс. жителей ЛНР в 2019 году получили от проекта "Волонтер" 28 т гумпомощи

Проект "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" в 2019 году оказал помощь более пяти тыс. жителей Республики, передав около 28 т гумпомощи. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

"С января по ноябрь 2019 года в рамках проекта "Волонтер" общественного движения "Мир Луганщине" состоялось около 200 мероприятий, включая адресную помощь и оказание мер социальной поддержки гражданам Республики от общественного движения. Более пяти тысяч жителей за 2019 год получили помощь, а в сумме было передано около 28 тонн помощи", - говорится в сообщении.

В течение года активисты проекта оказывали помощь жителям прифронтовых городов и районов Республики, ветеранам, детям и участникам Великой Отечественной войны, военнослужащим ЛНР, сотрудникам сферы ЖКХ и медицинской сферы, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В "Мире Луганщине" рассказали, что весной 2019 года в рамках проекта стартовала школа волонтера "Я Волонтер", главная цель которой заключалась в проведении обучающих тренингов для активистов волонтерских отрядов, которые ранее не принимали участие в подобных мероприятиях, но хотят заниматься волонтерством. Эксперты ездили в города и районы Республики и проводили для молодежи лекции.

Активисты "Волонтера" участвовали в мероприятиях, которые организовывали другие проекты движения. В мае 2019 совместно с проектом "Мы помним!" была проведена акция "Звезда Победы".

Летом ОД провело в Луганске неформальную конференцию волонтеров PechaKucha.

Кроме того, в 2019 году активисты проекта "Волонтер" участвовали в форумах за пределами Республики, в частности, в первом Российско-Осетинском форуме в Южной Осетии, форуме "Евразия Global" в Оренбурге, Всероссийском слете волонтеров в Москве, в "Доброфоруме" в Санкт-Петербурге, Международном форуме добровольцев в Сочи.

Ранее в "Мире Луганщине" сообщали, что более 20 тыс. жителей ЛНР с 2015 года получили от проекта "Волонтер" 120 т гумпомощи.

Проект "Волонтер", наряду с другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе первого общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 10 января — Луганск