Новости

4 октября 2020, 18:08

Общество

Справка

Волонтеры ОД "Мир Луганщине" организовали сбор помощи пострадавшим от пожаров

Активисты проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" организовали сбор помощи жителям Республики, пострадавшим от пожаров. Об этом ЛИЦ сообщила координатор проекта Антонина Машкова.

Она напомнила, что проект "Волонтер" занимается сбором вещей нуждающимися на постоянной основе, однако жители ЛНР, чьи дома сгорели, потеряли не только кров, но и все свои вещи, и таким людям нужна безотлагательная помощь.

"Мы таким образом хотим привлечь наших жителей к проблеме, которая сейчас возникла у некоторых жителей нашей Республики. К сожалению, такие случаи есть, например, в Лутугинском районе, многие лишились жилья (в результате пожаров), а уже начинается осенне-зимний период, а люди остались без домов и каких-либо вещей первой необходимости", - констатировала Машкова.

Она рассказала, что волонтеры уже собрали первую партию гуманитарной помощи, которую первыми получат пострадавшие от пожаров жители Лутугинщины. Координатор отметила, что в дальнейшем помощь получат жители остальных городов и районов, которые стали жертвами стихии.

Машкова сообщила, что все неравнодушие люди, желающие помочь погорельцам, могут обращаться по телефонам проекта: 050 523 9391, 072 114 1713, а также привозить вещи в будние дни с 9:00 до 18:00 по адресу: Луганск, улица Карла Маркса, дом 7.

Она отметила, что по этим же телефонам и адресу проекта могут обращаться и жители Республики, пострадавшие от пожаров.

Ранее директор департамента надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР полковник службы гражданской защиты Андрей Буряк сообщал, что площадь пожаров, произошедших в Республике на открытой местности в этом году, достигла почти девять тыс. га. В целом же количество пожаров с начала 2020 года в 2,5 раза превысило прошлогодний показатель.    

В 2019 году проект "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" оказал помощь более чем 5 тыс. жителей Республики, передав около 28 т гумпомощи. 

Проект "Волонтер", наряду с другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе первого общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 04 октября — Луганск