Новости

11 июня 2019, 18:30

Интеграция

Общество

Главы Свердловска и Евпатории обсудили сотрудничество в области гражданского воспитания

Глава администрации Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачев и председатель Евпаторийского городского совета Республики Крым Олеся Харитоненко обсудили сотрудничество в области гражданского воспитания молодого поколения. Об этом сообщили в горрайонной администрации.

Встреча руководителей территорий была посвящена реализации подписанного в октябре 2018 года соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Свердловском и Евпаторией и состоялась в ходе рабочего визита Сухачева в крымский город-побратим.

В администрации уточнили, что, в частности, обсуждались вопросы совместной деятельности в области патриотического, духовно-нравственного и гражданского воспитания обучающихся образовательных учреждений.

"Думаю, что у нас получится реализовать целый ряд мероприятий в этом направлении, - отметил Сухачев. - Воспитание у детей, у нашего подрастающего поколения, высоких духовно-нравственных, моральных качеств, любви к Родине и семье, уважительного отношения к труду, культурному и историческому наследию – очень важная миссия, которую совместно с нашими побратимами из Российской Федерации мы обязательно воплотим в жизнь".

Он также поблагодарил руководство Евпаторийского горсовета за приглашение принять участие в мероприятиях, посвященных Дню России.

"Мы с вами имеем общие исторические корни, нас объединяют духовные и культурные ценности, которые мы отстаиваем на протяжении пяти лет независимости нашей Республики. Мы ценим настоящую братскую дружбу, которая дает нам силы в борьбе за свою независимость и уверены, что вскоре станем единым государством!", - добавил глава администрации Свердловска и Свердловского района.

Напомним, координатор Интеграционного комитета "Россия – Донбасс", депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко заявлял, что каждый город и район Луганской и Донецкой Народных Республик должен иметь побратима на территории Российской Федерации, а установление таких связей станет одной из основных задач Интеграционного комитета.

Соглашения о побратимстве также подписали Лутугинский район ЛНР и Белогорский район Крыма, Алчевск и Феодосия, Брянка и Саки, Краснодон и Алушта, Славяносербский и Краснодонский районы ЛНР с Ковровским районом Владимирской области.

Напомним, что Интеграционный комитет "Россия-Донбасс" был создан как постоянно действующая структура, деятельность которой нацелена на усиление процессов гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации. 

ЛуганскИнформЦентр — 11 июня — Луганск