Новости

23 сентября 2017, 15:20

Краснодон ЛНР и Алушта Республики Крым стали городами-побратимами (ФОТО)

Глава администрации Алушты Республики Крым Галина Огнева  и глава Краснодона и Краснодонского района ЛНР Сергей Козенко подписали соглашение об установлении побратимских связей. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Торжественная церемония подписания прошла в Краснодонском ордена Дружбы народов музее "Молодая гвардия".

Подписание соглашения состоялось в присутствии главы ЛНР Игоря Плотницкого, депутата Государственной Думы РФ, координатора Интеграционного комитета "Россия-Донбасс" Андрея Козенко и члена Совета Федерации Федерального собрания России, председателя общественной организации "Русская община Крыма" Сергея Цекова. 

"Сегодня это соглашение, что мы подписали, я думаю, мы сделали правильный шаг. Мы его подписали ради нашего будущего поколения", - отметила мэр Алушты.

"Что бы мы сегодня не делали: развивали Южный берег Крыма как курорт или добывали уголь как ваши труженики – это мы делаем ради детей. Главное, чтобы наши дети понимали это, ценили и были всегда рядом", - добавила она.

"Крымчанам тоже было не просто, но у нас был мир, мы мирно шли к воссоединению с Россией и сегодня мы с гордостью говорим - "мы россияне". У вас чуть сложнее, но мы рядом, мы всегда будем поддерживать, и уже первые шаги сделаны", - заверила глава администрации.

Мэр Краснодона подчеркнул, что подписание соглашения станет началом взаимовыгодного сотрудничества между городами.

"Сегодня с городом Алушта мы подписали соглашение о сотрудничестве, прежде всего в культурной сфере, просматриваются вопросы и экономического сотрудничества", -  рассказал глава администрации.

"Мы будем направлять свои коллективы художественной самодеятельности, учащихся и также мы будем принимать (детей) из города Алушта", - добавил он.

Ранее в рамках второго заседания интеграционного комитета "Россия-Донбасс"соглашение об установлении побратимских отношений подписали руководители Перевальского района ЛНР и Нижегорского района Республики Крым.

ЛуганскИнформЦентр — 23 сентября — Луганск