Новости

6 июня 2019, 15:01

Общество

Формирование Общественной палаты ЛНР подходит к завершению – экспертный совет

Формирование первого состава Общественной палаты (ОП) ЛНР подходит к завершению. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщили члены экспертного совета ОП.

"Палата будет состоять из 41 человека, 15 из которых прошли по квоте главы ЛНР, 12 человек прошли по спискам от самых массовых общественных движений (ОД) ЛНР – это ОД "Мир Луганщине" и ОД "Луганский экономический союз", 14 членов палаты войдут в ее состав по квоте администраций городов и районов Республики", - рассказал член экспертной комиссии ОП Стефан Кушнарев.

"Проделана огромная работа, были рассмотрены десятки анкет кандидатов. Сегодня можно с уверенностью сказать, что в Общественную палату проходят граждане Республики, которые уже готовы приступить к работе", - подчеркнула член экспертного совета Лина Вокалова.

Член экспертного совета Юрий Малыгин отметил, что в первую очередь работа палаты будет направлена на взаимодействие органов власти и жителей Республики.

"Самый главный упор в работе Общественной палаты будет сделан на обратную связь с населением. У людей накопилось большое количество проблем, которые требуют безотлагательных решений. Те, кто уже прошел в ее состав, и те, кто пройдет после утверждения и будет представлять свои территории, должны заручиться поддержкой людей",- сказал он.

Член экспертного совета Сергей Белов уточнил, что в состав Общественной палаты войдут представители различных профессий, обладающие жизненным и профессиональным опытом, "а их знания – это залог успешной работы и взаимодействия с гражданами".

Более подробно ознакомиться с деятельностью ОП ЛНР можно на ее официальном сайте.

Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом утвердил 15 членов ОП по квоте руководителя Республики.

Общественные движения (ОД) "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" ("ЛЭС") передали экспертной комиссии и утвержденным членам ОП по квоте главы ЛНР списки своих кандидатов на вхождение в состав консультативно-совещательного органа.

Помощник главы ЛНР Марина Филиппова заявляла, что Пасечник при отборе членов ОП по своей квоте руководствовался интересами граждан. Пресс-секретарь Общественной палаты ЛНР Анна Власенко сообщила, что в консультативно-совещательный орган по квоте главы ЛНР вошли представители шести общественных организаций.

Пасечник 18 февраля 2019 года заявил о том, что власти Республики приступают к созданию Общественной палаты, которая "станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы жителей при формировании и реализации государственной политики". 30 марта Пасечник подписал закон "Об Общественной палате Луганской Народной Республики", принятый накануне Народным Советом.

Первое рабочее совещание экспертной комиссии Общественной палаты Луганской Народной Республики состоялось в Луганске 5 апреля. С 8 апреля до 8 мая заявки в администрации городов и районов и общественные движения подали более 200 кандидатов, претендующих на членство в ОП. 

Планируется, что первое заседание Общественной палаты состоится в июне.

ЛуганскИнформЦентр — 06 июня — Луганск