Новости

30 мая 2019, 15:26

ЛЭС

Общество

ОД "ЛЭС" передало комиссии и членам ОП по квоте главы ЛНР список своих кандидатов (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Представители общественного движения (ОД) "Луганский экономический союз" ("ЛЭС") передали экспертной комиссии и утвержденным по квоте главы ЛНР членам Общественной палаты (ОП) список своих кандидатов в консультативно-совещательный орган. Об этом из здания Федерации профсоюзов ЛНР, где состоялась встреча, передает корреспондент ЛИЦ.

"Ранее активистами ОД "ЛЭС" были определены 10 кандидатов, из которых только пять человек пройдут в состав палаты. На плечи этих людей ляжет очень важная задача – представление интересов граждан, которые нуждаются в той или иной помощи, консультации или поддержке", - отметила помощник главы ЛНР Марина Филиппова.  

Она добавила, что члены ОП будут формировать карту социальной напряженности и искать пути решения различных важных задач.

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов подчеркнул, что ОП станет важным шагом на пути к интеграции с Российской Федерацией.

Более подробно ознакомиться с деятельностью ОП ЛНР можно на ее официальном сайте.

Ранее список своих кандидатов на вхождение в состав ОП экспертной комиссии и членам консультативно-совещательного органа передали представители ОД "Мир Луганщине".

Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом утвердил 15 членов ОП по квоте руководителя Республики.

Филиппова заявляла, что Пасечник при отборе членов ОП по своей квоте руководствовался интересами граждан. Пресс-секретарь Общественной палаты ЛНР Анна Власенко сообщила, что в консультативно-совещательный орган по квоте главы ЛНР вошли представители шести общественных организаций.

Пасечник 18 февраля 2019 года заявил о том, что власти Республики приступают к созданию Общественной палаты, которая "станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы жителей при формировании и реализации государственной политики". 30 марта Пасечник подписал закон "Об Общественной палате Луганской Народной Республики", принятый накануне Народным Советом.

Первое рабочее совещание экспертной комиссии Общественной палаты Луганской Народной Республики состоялось в Луганске 5 апреля. С 8 апреля до 8 мая заявки в администрации городов и районов и общественные движения подали более 200 кандидатов, претендующих на членство в ОП. 

Планируется, что первое заседание Общественной палаты состоится в июне.

Более подробно ознакомиться с деятельностью ОП можно на сайтеОбщественной палаты ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 30 мая — Луганск