Новости

19 мая 2020, 12:54

Общество

Скончавшийся главврач луганской больницы №4 ранее не имел проблем со здоровьем – Минздрав

Скончавшийся главный врач Луганской городской многопрофильной больницы №4 Алексей Навроцкий, у которого был выявлен COVID-19, ранее не имел проблем со здоровьем. Об этом заявила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Она напомнила, что Навроцкий скончался в ночь с 18 на 19 мая в реанимации 4-й городской больницы (Луганска) в возрасте 48 лет.

"Заболел он три недели назад, и заболевание сразу протекало остро, с высокой температурой, и практически сразу осложнилось двусторонней тотальной пневмонией. Он находился на искусственной вентиляции легких, и по этой причине (пневмонии) он ушел из жизни", - отметила министр.

"На сегодняшний день не так много (случаев) коронавирусной инфекции, которая проявляет себя так агрессивно, но как среагирует организм человека - мы не можем спрогнозировать, потому что именно Алексей Владимирович он (был) молодой, энергичный здоровый мужчина", - подчеркнула Пащенко.

Она рассказала, что скончавшийся главврач 22 года оказывал помощь тяжело больным людям в качестве анестезиолога, реаниматолога.

"Это организатор и врач с большой буквы – врач-анестезиолог, который оказывал медицинскую помощь пациентам. Сегодня это пациенты, которые больны коронавирусной инфекцией, и именно коронавирусная инфекция убила этого человека", - констатировала министр.

"Это, прежде всего, коллега, специалист с большой буквы, но, прежде всего, это отец, муж, и сегодня я соболезную родственникам с этой безвременной утратой, которая нас постигла", - сказала она.

Министр в очередной раз обратилась к жителям Республики с призывом серьезнее относиться к угрозе коронавирусной инфекции и соблюдать меры предосторожности.

"Я хочу напомнить нашим жителям! Убережете ли вы себя и своих близких, зависит от каждого из нас, - сказала она. - Если кто-то не заботится о своем личном здоровье и не применяет средств индивидуальной защиты, но каждый из нас может являться источником инфекции для наших близких, у которых более ослабленный иммунитет, у которых имеются хронические заболевания, которые могут уйти из жизни".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло почти 4,7 млн, из них более 315 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 328 случаев заражения коронавирусом.

Ранее Пащенко сообщала, что заболевший коронавирусной инфекцией главный врач Луганской городской многопрофильной больницы № 4 находится в стабильно тяжелом состоянии.

Пащенко также отмечала, что поликлиническое отделение Луганской городской многопрофильной больницы № 4 приостановило свою работу из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции нового типа.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло почти 4,7 млн, из них более 315 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 328 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. C 1 по 12 мая в Республике действовал строгий режим самоизоляции.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР на заседании 11 мая 2020 года приняла решение возобновить работу общественного транспорта, рынков, детсадов, парикмахерских и ряда других объектов на большей части территории ЛНР при условии соблюдения требований по организации их работы.

ЛуганскИнформЦентр — 19 мая — Луганск