Новости

14 августа 2019, 11:23

Общество

МЧС ЛНР с начала года провело 29 учений на объектах образования, культуры и промышленности

МЧС ЛНР с начала года провело 29 учений спасателей на объектах образования, культуры и промышленности Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР, генерал-майор службы гражданской защиты Евгений Кацавалов.

"За истекший период 2019 года Министерством проведено 29 учений, из них на объектах образования – семь, объектах культуры – два учения, объектах промышленности – девять, также на угледобывающих предприятиях - четыре учения и 77 отработок ведения планов ликвидации", - рассказал он.

Министр уточнил, что основной задачей учений является отработка подразделениями профессиональной выучки и взаимодействие с администрациями объектов.

Напомним, ранее сотрудники МЧС ЛНР провели комплексные тактико-специальные учения Луганского гарнизона пожарно-спасательной службы гражданской защиты в Луганском академическом русском драматическом театре имени Луспекаева, крупном торгово-развлекательном центре (ТРЦ) "Русь", гостинице "Луганск", расположенных в центре столицы Республики, а также во Дворце культуры имени Ленина. 

Ранее руководитель ЛНР Леонид Пасечник поручил МЧС, Генеральной прокуратуре и Государственной службе горного надзора и промышленной безопасности ЛНР проверить уровень пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах и объектах с массовым пребыванием людей. Заместитель министра чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий по вопросам надзорно-профилактической деятельности, полковник службы гражданской защиты Дмитрий Радионов сообщал, что сотрудники МЧС ЛНР проведут проверки противопожарного состояния более 30 торгово-развлекательных комплексов и центров, расположенных на территории Республики. 

ЛуганскИнформЦентр — 14 августа — Луганск