Новости

1 марта 2019, 15:13

Общество

"Лугаком" приступил к запуску 3G сети мобильной связи в тестовом режиме

Республиканский оператор мобильной связи "Лугаком" приступил к тестовому запуску качественно новой сети мобильной связи, на которую все абоненты автоматически будут переведены уже этой весной. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора компании Эдуард Егоров.

Он отметил, что в начале марта в тестовом режиме запускается новая сеть мобильной связи.

"Как только эта сеть будет оттестирована техническими специалистами, все абоненты компании "Лугаком" автоматически будут переподключены", - заявил он.

"Сейчас наши абоненты уже могут наблюдать новую сеть, которая у нас (в настройках телефона) видится как "3G", "255-99-3G" – по-разному, в зависимости от телефонов и от того, как мы тестируем новое оборудование", - добавил первый заместитель гендиректора, уточнив, что в настоящее время подключиться к новой сети могут только технические специалисты компании.

Он рассказал, что новая мобильная сеть создана с нуля на новом современном оборудовании и позволит решить проблемы с качеством связи и ее частыми перегрузками. Новая сеть на первом этапе начнет предоставлять абонентам услуги 3G интернета жителям столицы.

Вместе с запуском новой сети "Лугаком" планирует также ввести сразу три тарифа мобильной связи, ориентированные на разные группы пользователей. При этом оператор обещает сохранить на прежних условиях самый популярный среди пользователей тариф "Народный".  

"Изначально запускалась сеть мобильной связи в Республике и имела основную задачу – обеспечить тот необходимый минимум для наших жителей, который был крайне необходим на период 2014-2015 годов, и на тот момент мы достигли положительных результатов", - пояснил Егоров.

При этом он отметил, что за три года количество абонентов оператора "Лугаком" выросло более чем в 10 раз, и мощностей оборудования предприятия стало не хватать.

"Тогда было принято кардинальное решение по построению новой сети мобильной связи, которая могла все же спасти наших жителей от тех неудобств, которые они ощущают, и тех ограничений связи, которые не свойственны для жителей других государств", - отметил представитель руководства компании.

Ранее сегодня республиканский оператор мобильной связи "Лугаком" открыл очередной центр обслуживания абонентов в Луганске.

Ранее министр связи и массовых коммуникаций Олег Фетисов во время рабочей встречи с главой ЛНР Леонидом Пасечником заявил, что качество связи, предоставляемой республиканским оператором "Лугаком", улучшится в марте текущего года, в настоящее время ведутся работы по установке нового оборудования.

Напомним, что 18 июня 2015 года Минсвязи сообщило, что в Луганской Народной Республике успешно запущен новый государственный республиканский сотовый оператор мобильной связи "Лугаком", продажа его стартовых пакетов началась в отделениях ГУП "Почта ЛНР" в начале сентября. 

В апреле 2017 года количество активных абонентов "Лугакома" составляло около 150 тыс., а уже в ноябре - почти 400 тыс.

Ранее первый заместитель генерального директора компании "Лугаком" Эдуард Егоров сообщал, что количество абонентов республиканского оператора мобильной связи "Лугаком" за три года его существования увеличилось более чем в 10 раз. 

ЛуганскИнформЦентр — 01 марта — Луганск