Новости

28 января 2016, 17:39

Важно

Официально

Компромисс с представителями малого бизнеса по налогам в Республике будет найден - МВД ЛНР

Министерство внутренних дел совместно с  руководством Госкомитета по налогам и сборам и представителями  малого бизнеса прилагают все усилия для разъяснения предпринимателям положений Закона ЛНР "О налоговой системе". Об этом заявил заместитель министра внутренних дел ЛНР Алексей Череповский.

По его словам, с этой целью под эгидой министерства организованы "круглые столы" с участием государственных органов всех ветвей власти.

"Несмотря на проведенные мероприятия, 27 января перед Домом правительства прошел несанкционированный митинг предпринимателей, требовавших внесения изменений в закон. Власти пошли навстречу митингующим, пригласив инициативную группу на переговоры. И эти переговоры состоялись, найдены новые точки соприкосновения, идет нормальная работа по поиску компромисса. И этот компромисс будет найден", - заявил Череповский.

Вместе с тем, он отметил, что часть митингующих изначально заняла неконструктивную позицию, настаивая на безоговорочном выполнении всех требований, угрожая, в противном случае, новыми акциями протеста. При этом в МВД подтвердили, что практически все представители этой группы – люди, приехавшие в Республику уже после установления перемирия.

"На самом деле эти "предприниматели" отстаивают интересы не свои, а третьих лиц. В частности, таких, как печально известный Владимир Ландик – бывший "хозяин" Центрального рынка Луганска и других подобных организаций. МВД ЛНР не допустит возрождения в Республике теневых схем ведения бизнеса", - подчеркнул замминистра.

Что касается непосредственно самой акции предпринимателей, то Череповский напомнил, что согласно законодательства ЛНР, все массовые мероприятия в Республике должны проводится по согласованию как Министерством внутренних дел, так и с местными властями.

"Организация и проведение несанкционированных массовых акций являются противозаконными деяниями, за которые предусмотрена ответственность согласно действующему Законодательству", - сказал заместитель руководителя Министерства внутренних дел.

Напомним, сегодня состоялась очередная встреча с предпринимателями ряда городов ЛНР по проблемным вопросам налогообложения, в ходе которой власть услышала предпринимателей и начала конструктивный диалог по внесению изменений в новое налоговое законодательство Республики.

Ранее глава Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов сообщил, что "создана рабочая группа в составе представителей Совета министров ЛНР, Народного Совета, налоговой службы, таможенного комитета, Федерации профсоюзов и представителей инициативной группы предпринимателей", которая "будет работать по анализу тех предложений, которые сегодня поступили от людей". 

В свою очередь председатель Государственного комитета по налогам и сборам ЛНР Сергей Бородин проинформировал, что рабочая группа во главе с заместителем председателя Совета министров ЛНР Александром Дроботом начала обсуждение проблемных вопросов налогообложения с предпринимателями, занятыми в сфере торговли. 

Кроме того депутат Народного Совета Олег Коваль по итогам встречи представителей власти с предпринимателями, занятыми в сфере торговли, заявил журналистам, что спорные вопросы налогового законодательства, возможно, будут рассмотрены парламентом ЛНР. 

28 декабря 2015 года депутаты Народного Совета приняли закон ЛНР "О налоговой системе", который вступил в силу с 1 января текущего года.

Как сообщила заместитель начальника Государственной налоговой службы Госкомитета налогов и сборов ЛНР Татьяна Фалина, Госкомналогов продлил до 15 февраля сроки перерегистрации предпринимателей с учетом нового республиканского закона о налогообложении. 

С целью разъяснения нового налогового законодательства территориальные органы ГКНС ЛНР в январе начали проводить семинары.

ЛуганскИнформЦентр — 28 января — Луганск