Новости

27 января 2016, 13:47

Важно

Представители власти и профсоюзов ЛНР обсудили с предпринимателями вопросы налогообложения

Представители Совета министров, Народного Совета, Федерации профсоюзов ЛНР, контролирующих органов сегодня обсудили с предпринимателями, занятыми в сфере торговли, проблемные вопросы нового налогового законодательства.

Председатель Федерации профсоюзов Олег Акимов отметил, что во время встречи обсуждался "ряд моментов, которые предприниматели просят пересмотреть по действующему налоговому законодательству".

"Поэтому сейчас создана рабочая группа в составе представителей Совета министров ЛНР, Народного Совета, налоговой службы, таможенного комитета, Федерации профсоюзов и представителей инициативной группы предпринимателей", - подчеркнул Акимов.

Он отметил, что сегодня ряд предложений был рассмотрен, а "рабочая группа будет работать по анализу тех предложений, которые сегодня от людей поступили".

"Поэтому диалог состоялся, дальше его будем продолжать. Нерешенных проблем нет - это наше твердое убеждение. Поэтому если есть замечания, если есть проблемы, будем вместе с людьми их решать компромиссом", - заявил профсоюзный лидер.

При этом он подчеркнул, что с предпринимателями достигнута договоренность о проведении завтра в 10.00 на базе Федерации профсоюзов очередной встречи.

Ранее Акимов сообщал, что при Государственном комитете налогов и сборов и Федерации профсоюзов ЛНР созданы рабочие группы для обсуждения поправок к новому налоговому законодательству Республики. 

Напомним, 28 декабря 2015 года депутаты Народного Совета приняли закон ЛНР "О налоговой системе", который вступил в силу с 1 января текущего года.

Как сообщила заместитель начальника Государственной налоговой службы Госкомитета налогов и сборов ЛНР Татьяна Фалина, Госкомналогов продлил до 15 февраля сроки перерегистрации предпринимателей с учетом нового республиканского закона о налогообложении. 

С целью разъяснения нового налогового законодательства территориальные органы ГКНС ЛНР в январе начали проводить семинары.

ЛуганскИнформЦентр — 27 января — Луганск