Новости

27 января 2016, 17:58

Важно

Официально

Рабочая группа во главе с зампредом Совмина обсудит проблемные вопросы налогообложения

Рабочая группа во главе с заместителем председателя Совета министров ЛНР Александром Дроботом начала обсуждение проблемных вопросов налогообложения с предпринимателями, занятыми в сфере торговли. Об этом на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель Государственного комитета по налогам и сборам ЛНР Сергей Бородин.

"С 1 января 2016 года вступил в силу закон "О налоговой системе". Есть ряд проблем, о которых и сегодня, и раньше говорил бизнес. Часть была учтена, часть – нет. Поэтому завтра в 10.00 у нас будет встреча рабочей группы с представителями бизнеса из всех городов и районов ЛНР", – рассказал он.

По словам Бородина, в состав рабочей группы вошли депутаты Народного Совета, представители Министерства финансов, Госкомитета налогов и сборов, а также бизнеса.

"То есть, вся исполнительная и законодательная власть там представлена", – подчеркнул председатель ГКНС.

Он также отметил, что члены рабочей группы проанализируют те вопросы, которые есть у предпринимателей.

"После проработки тех проблем, что есть у бизнеса, если они обоснованы, мы будем инициировать изменения в законодательство (перед Народным Советом – примечание ЛИЦ). Но действие самого закона никто приостанавливать не будет", – рассказал Бородин.

"В отличие от правительства Украины, мы прислушиваемся к народу и будем в дальнейшем взаимодействовать. Такие конструктивные встречи полезны. Мы обязательно дадим разъяснения ко всем справкам, которые предусмотрены в законе", — добавила, в свою очередь, заместитель начальника Государственной налоговой службы Государственного комитета налогов и сборов ЛНР Татьяна Фалина.

Напомним, ранее о создании рабочей группы по обсуждению проблемных вопросов налогового законодательства с предпринимателями, занятыми в сфере торговли, сообщил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

ЛуганскИнформЦентр — 27 января — Луганск