Новости

13 апреля 2020, 12:30

Общество

Казаки и полицейские начали совместное патрулирование на улицах Свердловска – МВД ЛНР

Казаки и сотрудники полиции МВД ЛНР начали совместное патрулирование и осуществление контроля за исполнением требований Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР на улицах Свердловска и Свердловского района. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

"Свердловские казаки приняли эстафету и также присоединились к проекту по совместному патрулированию с сотрудниками полиции города и района", - говорится в сообщении.

"Основная цель патрулирования - это охрана общественного порядка, сохранность культурных мест, культурных ценностей и как неотъемлемая часть – контроль за соблюдением гражданами нашего района решений Чрезвычайной противоэпидемической комиссии при Правительстве Луганской Народной Республики", - уточнил временно исполняющий обязанности заместителя начальника – начальник полиции общественной безопасности (ПОБ) Свердловского ГОВД МВД ЛНР Эдуард Мельниченко.

В ЦОС подчеркнули, что в дальнейшем казаки и полиция планируют организовать совместное патрулирование во всех городах Республики.

Напомним, 13 марта представители руководства МВД ЛНР и Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского провели рабочую встречу, в ходе которой договорились об организации совместного патрулировании городов Республики. 

В ноябре 2018 года руководитель ЛНР Леонид Пасечник на состоявшейся в Луганске встрече с представителями Совета атаманов поддержал их предложение о создании на территории Республики казачьих дружин.

Первыми на совместное патрулирование с сотрудниками полиции вышли казаки в Ровеньках, затем - в Краснодоне, Красном Луче и Антраците.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло почти 1,7 млн человек, из них более 106 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР, по состоянию на 10 апреля, были подтверждены восемь случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти.

Кроме того, Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

ЛуганскИнформЦентр — 13 апреля — Луганск