Новости

14 июля 2020, 10:42

Общество

"Восток-уголь" выполняет все поставленные перед горняками производственные цели – профсоюз

Республиканская топливная компания "Восток-уголь" выполняет все поставленные перед Республикой и горняками цели и задачи. Об этом заявил председатель Краснодонской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ЛНР Николай Работин.

"Сегодня новый топливно-энергетический комплекс "Восток-уголь" в полном объеме выполняет поставленные перед Республикой и горняками производственные цели и задачи", - сказал он.

Профсоюзный лидер отметил, что работники предприятия не только выполняют план, но и "местами ожидаемо его перевыполняют", благодаря чему уголь экспортируется в срок, "согласно заключенным контрактам и достигнутым договоренностям".

Работин добавил, что руководство "Восток-угля" добилось того, что заработная плата горнякам выплачивается в рамках обозначенных сроков.

"Такие показатели говорят о стабильной работе данного госпредприятия. А сегодня, как мы знаем, именно эффективная работа шахт служит предпосылкой к развитию региона, отчислениям в государственную казну и открытию новых рабочих мест, что в свою очередь является весомым вкладом в поддержание социальной стабильности и энергетической безопасности нашей Республики", - резюмировал он.

Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник. 

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Игорь Рябушкин сообщал, что созданная в результате реорганизации "Республиканская топливная компания "Восток-уголь" за месяц работы обозначила приоритеты своего развития. В Федерации профсоюзов заявляли, что реорганизация угольной отрасли позволит существенно усилить положительную динамику в целом по всему экономическому сектору Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 14 июля — Луганск