Новости

28 апреля 2020, 15:46

Общество

Экономика

Реорганизация угольной отрасли положительно скажется на развитии экономики ЛНР – лидер ФП

Начавшаяся в Республике реорганизация угольной отрасли положительно скажется на развитии экономики ЛНР. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Олег Акимов.  

"Реорганизация угольной отрасли позволит существенно усилить положительную динамику в целом по всему экономическому сектору нашей Республики. Угольная отрасль была, есть и, я уверен, останется базовой для нашего региона. А по мере ее развития будут подтягиваться и смежные отрасли, потому что так изначально выстраивалось народное хозяйство", – отметил он.

"Как бы ни было сейчас сложно, у нас есть базовые рентабельные шахты, которые востребованы. И для нас очень важно дать возможность этим рентабельным предприятиям нарастить производство, чтобы подтянуть за счет этого те шахты, где возможно вхождение инвестора-концессионера. А пока они будут находиться в режиме жизнеобеспечения. Так что перспективы достаточно неплохие", – рассказал Акимов.

Председатель ФП ЛНР добавил, что благодаря реорганизации угольная отрасль в Республике будет сохранена, и профсоюзы активно принимают участие в этой работе.

"Сейчас много разного пишут в социальных сетях, особенно украинские блогеры и журналисты. Комментарий можно дать один: на мой взгляд, это банальная зависть, потому что на Украине угольной отрасли скоро просто не будет. К примеру, ДТЭК (крупнейший частный энергохолдинг Украины) полностью прекратил производство, и 18 тысяч шахтеров остаются в подвешенном состоянии. Львовско-Волынский бассейн уже существует только лишь исторически, серьезные проблемы с "Лисичанскуглем" и так далее. Все говорит о том, что угольной отрасли на Украине уже практически нет", – отметил он.

Ранее Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник.

ЛуганскИнформЦентр — 28 апреля — Луганск