Новости

12 октября 2020, 15:30

Общество

Спасатели ЛНР за минувшую неделю ликвидировали 479 пожаров – МЧС

Спасатели МЧС ЛНР за минувшую неделю ликвидировали на территории Республики 479 пожаров, в результате одного из них пострадал один человек. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"За минувшую неделю, с 5 по 11 октября, на территории ЛНР ликвидировано 479 пожаров, вследствие одного из них пострадал мужчина", - говорится в сообщении.

В Министерстве уточнили, что "в результате степного пожара ожоги первой и второй степени бедра, голени, обеих стоп, 15% поверхности кожи" получил житель Ирмино.

"В больнице при осмотре выяснилось, что погорелец – инвалид I группы, имеет серьезные нарушения мозговой деятельности, страдает потерей памяти. Как оказался в этом месте и что делал там, объяснить не смог. В данный момент состояние пациента удовлетворительное", - проинформировали спасатели.

Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

Директор департамента надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР полковник службы гражданской защиты Андрей Буряк информировал, что площадь пожаров, произошедших в Республике на открытой местности в этом году, достигла почти девять тыс. га. В целом же количество пожаров с начала 2020 года в 2,5 раза превысило прошлогодний показатель.   

Напомним, с 28 сентября по 4 октября на территории ЛНР были ликвидированы 664 пожара, жертвами огня стали девять человек.

ЛуганскИнформЦентр — 12 октября — Луганск