Новости

Почти 30 жителей подконтрольных Киеву районов поучаствовали в соревнованиях в ЛНР - МКСМ

Около 30 жителей временно подконтрольных Украине районов Луганщины с начала 2019 года стали участниками различных соревнований, которые проводились в ЛНР в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

"В соревнованиях в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса с начала 2019 года приняли участие 190 спортсменов, из которых 28 – жители временно подконтрольных Украине районов Луганщины", – отметил он.

"Для нас это положительно, потому что примерно 15% спортсменов, принимающих участие в таких соревнованиях, – жители районов, временно находящихся не под контролем Республики", – добавил Сидоров.

Министр уточнил, что в состоявшемся в апреле конкурсе мотиваторов "Будь в форме" приняли участие 70 человек, 12 из которых - с подконтрольных Украине территорий.

В открытом республиканском турнире по легкой атлетике, посвященном олимпийским чемпионам Луганщины, который прошел в мае, поучаствовали 100 спортсменов, 10 из которых – из подконтрольных Киеву районов.

В состоявшемся в июне открытом республиканском турнире по стритболу соревновались 20 спортсменов, среди которых шесть – жители временно подконтрольных Украине территорий Луганщины.  

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг. 

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 05 августа — Луганск