Новости

21 февраля 2021, 12:53

Важно

Общество

Первый этап вакцинации от COVID-19 в ЛНР прошел успешно – замглавврача (ФОТО)

Первый этап вакцинации от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19 прошел в Республике успешно. Об этом ЛИЦ заявила заместитель главного врача по поликлинической работе луганской Клиники медицины катастроф Татьяна Кобыляцкая.

Ранее сегодня она сообщила, что в ЛНР начался второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции.

"Первый этап (вакцинации) прошел успешно, каких-либо больших осложнений в процессе вакцинации выявлено не было", - сказала она.

Кобыляцкая уточнила, что в некоторых случаях у пациентов после вакцинации наблюдался "легкий субфебрильный подъем температуры; аллергических реакций ни у кого не наблюдалось".

"Ощущения нормальные, никаких побочных эффектов не было, считаю, что нужно делать прививку всем", - сказал сотрудник МЧС ЛНР Игорь Безродный.

Он отметил, что все его коллеги по работе уже получили первый компонент российской вакцины и чувствуют себя нормально.

"У некоторых (коллег) была температура, но она быстро прошла, каких-либо серьезных осложнений после укола у меня или у моих друзей по работе не было", - добавил он.

Вакцинация от коронавирусной инфекции российской вакциной Sputnik V началась в Республике 1 февраля. Первыми ее проходят медицинские работники, педагоги, сотрудники МВД, МЧС ЛНР и военнослужащие Народной милиции. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что вакцинация проходит успешно. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 110,3 млн, из них более 2,4 млн скончались. В ЛНР подтверждены 2985 случаев заражения коронавирусом, 260 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 21 февраля — Луганск