Новости

Медики, педагоги и силовики пройдут вакцинацию от COVID-19 в первую очередь – Минздрав

Вакцинацию от коронавирусной инфекции в Республике в первую очередь пройдут медицинские работники, педагоги и отдельные категории сотрудников правоохранительных органов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Она напомнила, что "в выходные Министерством здравоохранения ЛНР в рамках гуманитарного конвоя от Российской Федерации была получена вакцина Sputnik V, которая будет использоваться для вакцинации населения Луганской Народной Республики с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции".

"Вакцина, поступившая в ЛНР, начинает использоваться с сегодняшнего дня. Вакцинация будет проходить в Луганске и некоторых других городах Республики. Вакцинации (в первую очередь) будут подлежать лица, которые подвержены профессиональному контакту и максимальному риску заражения. Это, прежде всего, медицинские работники, учителя, представители некоторых силовых структур, которые обеспечивают жизнедеятельность ЛНР", – проинформировала Пащенко.

Министр добавила, что вакцина, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Николая Гамалеи Министерства здравоохранения РФ "является на сегодняшний день самой используемой в Российской Федерации и уже показала свою безопасность и эффективность во многих странах мира".

Ранее сегодня глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что первая партия российской вакцины от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19 поступила в Республику.

Ранее глава ЛНР заявлял, что первая партия российской вакцины Sputnik V поступит в Республику в январе 2021 года.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 101,9 млн, из них более 2,2 млн скончались. В ЛНР подтверждены 2624 случая заражения коронавирусом, 233 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. 

ЛуганскИнформЦентр — 01 февраля — Луганск