Новости

2 октября 2018, 15:59

Важно

Официально

Пасечник поручил Минтрансу в течение двух недель запустить Чернухинский путепровод (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ   

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник проверил ход восстановительных работ на Чернухинском путепроводе и поручил Министерству инфраструктуры и транспорта ЛНР и "Луганскому автодору" запустить путепровод в течение двух недель. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Пожалуйста, под контроль и занимайтесь, две недели - мы заканчиваем (восстановление путепровода) и потом мы доделываем дорогу сюда (до путепровода – примечание ЛИЦ)", - сказал Пасечник заместителю министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Наталье Лихалат и директору "Луганского автодора" Олегу Ковалю.

И.о. главы ЛНР отметил, что поставленные сроки реальны.

"Леонид Иванович (Пасечник) поставил задачу в течение двух недель именно путепровод и его эксплуатацию восстановить. Дорожники будут стараться полностью дорожные работы завершить", - заверила Лихалат.

Замминистра напомнила, что ранее руководитель ЛНР поставил задачу перед дорожниками в кратчайшие сроки восстановить Чернухинский путепровод, так как он имеет стратегическое значение, соединяя ЛНР и ДНР.

Лихалат отметила, что летом субподрядчик, которым выступило ООО "Строитель ЛТД", приступил к ремонтным работам, были возведены дополнительные опоры, армирующие устройства, балки пролетов путепровода.

Она подчеркнула, что для завершения восстановительных работ на путепроводе необходимо фрезой срезать старый асфальт и уложить слой нового, а также поменять барьерное ограждение.  

"После ремонта будет обеспечен качественный проезд и открыта эксплуатация левой части Чернухинского путепровода, потому что правая находится еще в более разрушенном состоянии. По левой части будет обеспечено двустороннее движение в две полосы", - уточнила она.

Ранее Пасечник поставил задачу восстановить поврежденные путепроводы в течение четырех-пяти месяцев. 

В апреле исполняющий обязанности министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Герасимчук сообщал, что власти ЛНР выделят во втором квартале текущего года на ремонт Чернухинского путепровода и дорог Республики 92,6 млн руб

Ранее в Министерстве инфраструктуры и транспорта ЛНР сообщали, что в результате боевых действий на территории ЛНР повреждено и уничтожено 19 автомобильных мостов и путепроводов, общая протяженность которых составляет порядка 1,5 тыс. погонных метров.

Пасечник заявлял, что намерен лично принять участие в инспектировании качества ремонта дорог, который проводится в Республике. В конце сентября он проверил ход ремонта дороги, ведущей в Ровеньки.

ЛуганскИнформЦентр — 02 октября — Перевальский район