Новости

25 января 2019, 13:09

Парламенты ЛНР и РЮО планируют в феврале подписать договор о сотрудничестве – Мирошниченко

Парламенты ЛНР и Республики Южная Осетия (РЮО) планируют в феврале подписать в Луганске договор о сотрудничестве. Об этом сообщил председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

"В первой половине февраля в Луганске состоится подписание договора о сотрудничестве между парламентами Республики Южная Осетия и Луганской Народной Республики. Поэтому мы ждем гостей", – сказал он.  

"Мы сегодня ратифицировали договор, который ранее подписали первые лица государств. Поэтому теперь, в продолжение этого, в Луганске состоится подписание договора с парламентом Южной Осетии, и мы уже официально начнем сотрудничество на законодательном уровне", – добавил Мирошниченко.  

Председатель Народного Совета ЛНР уточнил, что межпарламентское сотрудничество предполагает взаимный обмен опытом.  

"Тот опыт, который есть у наших осетинских коллег, тот опыт, который есть у нас для осетинских коллег, мы уже начнем проводить на официальном уровне. Понятно, что раньше у нас было неофициальное сотрудничество, но сейчас мы выходим уже на другой уровень", – сказал он.

"Эта тенденция у нас в этом году активная, ранее был подписан договор о сотрудничестве между парламентом Республики Крым и Народным Советом ЛНР. Поэтому у нас продолжается тот вектор развития по линии законодательных ветвей власти, который наши первые руководители задали на международном уровне", – отметил Мирошниченко.

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Луганской Народной Республикой и Республикой Южная Осетия".

Ранее сегодня Мирошниченко заявил, что ратификация Народным Советом ЛНР договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между ЛНР и РЮО открывает возможность официального сотрудничества на всех уровнях.

Напомним, 19 декабря 2018 года глава ЛНР Леонид Пасечник и президент Республики Южная Осетия (РЮО) Анатолий Бибилов в столице Южной Осетии Цхинвале подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республиками. 

18 января 2019 года представители парламентов ЛНР, ДНР и Республики Крым в Симферополе подписали межпарламентское соглашение о сотрудничестве.

ЛуганскИнформЦентр — 25 января — Луганск