Новости

14 марта 2018, 09:00

Организация "Милосердие" оказала помощь матери-одиночке на лечение детей

Общественная организация (ОО) "Милосердие" в одном из потовых отделений Луганска выплатила денежную помощь жительнице Петровского Татьяне Жимкиной на лечение детей. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.

"Полученные деньги я потрачу на лечение детей, потому что старшему сыну, ему сейчас 18 лет, поставили диагноз "тромбоз вен" в осложненной форме, и маленькому ребенку, у меня девочка-инвалид, надо лекарства покупать и делать операцию", - рассказала получательница.

"Спасибо большое фонду за помощь. Это, конечно, очень большое подспорье для матери-одиночки, я сама троих детей воспитываю. Муж умер давно, мама - пенсионерка, не особо может помочь, а помощь от фонда "Милосердие" для нас очень важна", - добавила Жимкина.

Ранее председатель ОО "Милосердие" Юрий Юров сообщал, что организация с начала 2018 года одобрила 830 заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики, в том числе проживающих в подконтрольных Киеву районах Луганщины. 

Он также информировал, что "Милосердие" в период своей работы в 2017 году, начиная с июня, одобрила и профинансировала 1055 заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины на получение денежной помощи. 

В 2018 году организация планирует рассмотреть в несколько раз больше заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов, чем в прошлом. 

Председатель организации заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей. 

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 14 марта — Луганск