Новости

7 октября 2017, 17:04

Количество обращающихся за помощью в ОО "Милосердие" растет вопреки препятствиям Украины

Количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в общественную организацию (ОО) "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей. Об этом ЛИЦ заявил председатель организации, депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров.

Он рассказал, что за помощью в "Милосердие" обращаются сотни жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, которые не имеют финансовой возможности получить медицинскую помощь или оплатить коммунальные услуги.

"Но власти на той стороне всячески препятствуют тому, чтобы люди обращались к нам. Возникают проблемы с получением справок из разных инстанций, то есть всячески пытаются мешать", - рассказал Юров.

"Несмотря на это, количество обращающихся с подконтрольной Киеву территории Луганщины очень большое, и оно возрастает с каждой неделей. Люди переступают через свои опасения, тем более, что видят, что помощь реально оказывается", - подчеркнул он.

"Мы не делаем разницы, между теми, кто живет на нашей стороне и на подконтрольной Киеву, потому что это все наши люди. Они (украинские власти) тоже не делают разницы, только по другой причине. Для них все жители Донбасса - это люди второго сорта. Они ведут войну не с Луганской Народной Республикой, а с народом Донбасса, поэтому сознательно стараются создать максимум проблем для наших сограждан на той стороне", - заявил председатель ОО "Милосердие".

Ранее сегодня Юров сообщил, что "Милосердие" уже приняла решение выплатить денежную помощь 578 жителям ЛНР и подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Напомним, что по состоянию на 30 августа ОО "Милосердие" оказала денежную помощь 190 заявителям со всей Луганщины.  

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Для получения помощи жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут в установленном порядке предоставить документы в комиссию на электронный адрес miloserdie.lnr@yandex.ru или получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 07 октября — Луганск