Новости

2 июля 2020, 15:10

Общество

Экономика

Неснижаемый запас зерна позволяет сохранять в ЛНР цены на социальный хлеб – Козлов (ФОТО)

Неснижаемый запас продовольственной пшеницы в ЛНР позволяет сохранять стоимость социальных сортов хлеба. Об этом заявил председатель Правительства Республики Сергей Козлов в ходе посвященного уборочной кампании 2020 года семинара "День поля", прошедшего в администрации Ровеньков.

"Неснижаемый запас позволяет нам смотреть уверенно в будущее. Благодаря вашему труду и неснижаемому запасу мы можем держать социальные сорта хлеба в том ценовом сегменте, в котором мы его держим, не повышая", - сказал он, обращаясь к участвующим в мероприятии сельхозпроизводителям и представителям администраций городов и районов ЛНР.

Козлов подчеркнул, что неснижаемый запас Республики является "резервом государства".

Председатель Правительства уточнил, что ранее неснижаемый запас состоял только из продовольственной пшеницы, но в связи с началом работы в структуре государственного унитарного предприятия "Аграрный фонд" мини-комбикормового завода, в него войдет и фуражное зерно.

Ранее Козлов сообщал, что ЛНР обеспечила хранение неснижаемого запаса продовольственной пшеницы в государственных зернохранилищах.

Председатель Правительства ЛНР также заявлял, что обеспечение продовольственной безопасности является одной из основных целей Республики.

В середине мая 2020 года в Министерстве промышленности и торговли ЛНР сообщали, что в Республике не планируется повышение цен на хлеб простых рецептур.

ЛуганскИнформЦентр — 02 июля — Ровеньки