Новости

2 июля 2020, 14:26

Общество

Экономика

Аграрии Антрацитовского района начали уборку урожая зерновых культур (ФОТО)

Торжественное мероприятие, посвященное началу уборки урожая зерновых культур в Антрацитовском районе, состоялось на одном из полей государственного унитарного предприятия "Региональный аграрный холдинг". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Я хочу всех поздравить с началом уборочной кампании 2020 года. Отрадно, что в этом году праздник "День поля" проводится на территории государственного аграрного предприятия ("Региональный аграрный холдинг" - примечание ЛИЦ)", - сказал, обращаясь к участвующим в празднике представителям администраций городов и районов Республики и сельхозпроизводителям председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов.  

Глава администрации Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко пожелал занятым в уборке урожая аграриям благоприятной погоды, устойчивой работы техники и хорошего урожая.

"Руководство Республики оказывает огромную поддержку аграриям. С этого поля (площадью 50 гектаров) мы ожидаем урожайность 50 центнеров с гектара", - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько.

В рамках торжества священнослужитель совершил молебен о даровании хорошего урожая и освятил поле и зерноуборочную технику, после чего началась уборка пшеницы.

Напомним, что аграрии Республики начали уборочную кампанию 25 июня. 

В Минсельхозе сообщали, что осенью 2019 года аграрии ЛНР засеяли озимыми культурами под урожай 2020 года на 3,5% больше площадей, чем в предыдущем году.

ЛуганскИнформЦентр — 02 июля — Антрацитовский район