Новости

12 апреля 2019, 16:18

Экономика

Налоговые поступления на развитие виноградарства выросли на 17,5% в первом квартале - ГКНС

Поступление налогового сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства в первом квартале выросло на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР со ссылкой на начальника отдела лицензирования и администрирования акцизного налога ГКНС Светлану Шалимову.

"Прирост поступлений от уплаты сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства в первом квартале 2019 года на 17,5% превысил показатели аналогичного периода прошлого года", - говорится в сообщении.

Шалимова напомнила, что плательщиками сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства являются субъекты хозяйствования, реализующие в оптово-розничной торговой сети и сети общественного питания алкогольные напитки и пиво. Объектом обложения сбором является выручка – товарооборот, полученный от реализации алкогольной продукции и пива, а базой налогообложения признается стоимость реализованных товаров.

Ранее начальник отдела сообщала, что поступление налогового сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства в 2017 году выросло на 43,5% в сравнении с показателями 2016 года.

ЛуганскИнформЦентр — 12 апреля — Луганск