Новости

"Мир Луганщине" организует сбор подписей под обращением в Совбез ООН с 15 июня

"Мир Луганщине" организует сбор подписей под обращением в Совбез ООН с 15 июня

Общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" займется организацией сбора подписей под обращением в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций с требованием обязать президента Украины выполнить взятые на себя в Минске обязательства. Сбор подписей начнется, ориентировочно, с 15 июня.

"После заявления главы ЛНР Игоря Плотницкого у нас был просто шквал звонков со всех территорий. Люди не просто откликнулись на призыв главы Республики – они устали ждать, видя бездействие украинской власти в процессе Минских соглашений", – отметила сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова.

"Поэтому ОД "Мир Луганщине" будет не просто участвовать в сборе подписей. Оно возьмет на себя еще и такую сложную задачу, как организация самого этого процесса", – подчеркнула Филиппова.  

Она уточнила, что "Мир Луганщине", как крупнейшая общественная организация ЛНР, в которой на сегодняшний день насчитывается почти 71 тыс. членов, готова организовать сбор подписей в любой форме, удобной людям.

"Люди подписи собрать, конечно, могут. Но еще нужно понимать, куда их сдать, кто будет их обобщать. Ведь эти подписи собираются не просто для того, чтобы они лежали у кого-то в кабинете. Мы реально будем передавать их в ООН, чтобы она, используя все свои рычаги давления на Украину, ускорила выполнение Минских соглашений. Это самая главная цель", – акцентировала она.

"Подготовительный этап к сбору подписей мы планируем провести до 10 - 15 июня. Я думаю, с 15 июня мы начнем этот процесс и обязательно сообщим об этом в СМИ на всех территориях", – рассказала замруководителя администрации главы ЛНР.

"Естественно, он будет проходить и на улицах, в местах скопления людей. Там будут стоять представители "Мира Луганщине" с соответствующей символикой. Кроме того, у нас уже есть предложения от профсоюзных организаций об организации сбора подписей в коллективах", – отметила Филиппова.

"Кроме того, люди могут просто приходить в территориальные отделения "Мира Луганщине", в наши общественные приемные и там ставить свои подписи", – добавила она.

Замруководителя администрации главы ЛНР отметила, что в отдаленных поселках и селах сбор подписей будет организован на базе первичных организаций движения.  

"Потом они будут сдаваться в местное территориальное отделение и передаваться нам", – пояснила она.  

"Очень важно, чтобы собранные подписи были подлинными, чтобы нас потом никто не мог обвинить в том, что мы проводим какую-то пиар-акцию. Мы хотим помочь нашим людям выразить свою волю", – подчеркнула Филиппова.  

Напомним, что глава ЛНР 1 июня обратился к жителям Республики с предложением поставить подписи под обращением в Совет Безопасности ООН с требованием обязать президента Украины выполнить взятые в Минске обязательства.

Плотницкий также призвал республиканские общественные организации организовать удобный для всех жителей сбор подписей.

О своем участии в сборе подписей под обращением в Совбез ООН заявили общественное движение (ОД) "Луганский экономический союз" и Федерация профсоюзов ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 02 июня — Луганск